O calor me dá um pouco de mau humor. É fato. Dito isso, dá para imaginar um bocado como está meu estado de espírito nos quase 40 graus dessa terça-feira.
Mas pelo menos sobrevivemos à segunda-feira em que o Chico, sem perceber, coitado, fez questão de abrir a porta do carro, às 8h da manhã, em cima de um despacho de encruzilhada contendo uma galinha morta, farofa na volta, vela vermelha e toda sorte de urucubacas.
Eu não sou muito supersticiosa. Um pouco só. Mas devo confessar que me incomoda tropeçar no pescoço de uma galinha morta com farofa em plena segunda-feira.
Depois da quase queda de boca na farofa com a galinha morta, Chico quase foi atropelado – e outras coias estranhas se sucederam. Mas quero dizer que a segunda-feira passou e aqui estou, aqui estamos, todos inteiros para celebrar a vida.
Teve também o episódio “animal com uma costelinha de porco entalada na goela”.
Eu nunca dou ossos e costelas de verdade para o animal porque o animal tem o dom de atravessar as ditas na garganta. Mas como ele diz e repete que não gosta “dos suínos”, resolvi dar o resto da minha costelinha de porco para ele parar de me encher a paciência querendo porque querendo comer o meu jantar – depois de ter comido o dele.
ENTALEI A COSTELINHA NA GARGANTA
O que aconteceu? Um quase Deus nos acuda. Porque daí eu tive que parar de beber meu vinho, jogar o prato pra cima, colocar o animal em cima da mesa, estapear as costas e enfiar a mão na goela até livrar a criatura da costelinha de porco assassina.
NUNCA MAIS VOU COMER DOS SUÍNOS
Ah, mas isso tu pode ter certeza.
NUNCA MAIS VOU TE DAR DOS SUÍNOS
No momento, estou escolhendo o que vou jantar em um futuro próximo no Restaurante Lorita. Como havia dito, a querida chef Roberta Horn Gomes criou uma sobremesa em minha homenagem. Não tenho a foto, mas a farei tão logo esteja instalada em uma das deliciosas mesinhas ao ar livre do adorável Lorita
SENTAREI AQUI NO JARDIM DA FRENTE….
… OU AQUI NO PÁTIO DOS FUNDOS!
Roberta não presta uma homenagem somente a mim, mas reverencia muitos escritores gaúchos que fizeram parte da Feira do Livro.
Olha o convite!
O cardápio é uma diversão só.
Olha!
ENTRADAS
Salada Louca a Fabrício Carpinejar, tudo intenso. Leva folhas, gorgonzola, tomate defumado e maracujá.
Salada Elegante a Daniel Galera, leva cogumelos, brotos, queijo de cabra, manjericão e perfume de curry.
Panelinha de cogumelos, prato mais solicitado da casa, extensivo a todos os autores não citados e aos organizadores da Feira.
PRATOS PRINCIPAIS
Foie Gras José Antônio Pinheiro Machado, ao gorgonzola, anis e damasco, com pão.
Camarões para Martha Medeiros, ao pimentão e maracujá com couscous ao cardamomo.
Camarões crocantes para Alarico, ao molho de bergamotas sobre bolinhos de aipim ao bechamel e limão.
Risoto de camarões e siciliano, aos jornalistas amigos da casa.
Para Luís Augusto Fischer, um fish! Linguado ao perfume de lichia e kaffir sobre grãos crocantes e tomatinho confit.
Luis Fernando Verissimo: confit de pato ao molho de uvas e ervas sobre fondant de batatas e maçã fresca.
Olha a Roberta preparando o pato do Verissimo!
Luiz Antônio de Assis Brasil: filé tradicional, leva molho de vinho, batatinhas em sálvia e alecrim, tomate defumado e queijo brie.
Sergio Faraco: entrecôte com farofa! Leva mandioquinha, manjericão e molho demi.
Cláudia Laitano: picanha de cordeiro sobre cama de manga, folhas amargas e um toque de mandioquinha.
SOBREMESAS
Mousse a Luiz Coronel, manga, baunilha e fundo de brie, excêntrico e leve.
Altair Martins: sorvete de pitanga com calda de amoras, fruto da terra.
Juremir Machado da Silva: mousse de chocolate com pimenta e nozes, cheio de crítica.
Mariana Kalil: brigadeirinho com morangos, cheio de amor a uma fada peregrina.
GANHEI BRIGADEIRINHO COM MORANGOS
O CALOR DERRETEU OS MIOLOS DELA
Oi Mariana, eu também fico de mau humor com calor.
Deleta essa segunda feira.
Que bom que o Bento ficou bem e tudo acaba em brigadeiro com morango.
Hoje tens festa, então? posta o modelito..
bj
Achei esse cardápio,o máximo.Um comentário cá p nós…na minha esquina tbm, apareceu um feitiço, sabes q sei o q é, veja só: Um amalá p xangô que, prenderam fogo em cima, um horror de maldade.Pelo q entendo, – para que não se faça justiça.Agora quem tem este trab. de fazer isso na minha esquina?Tinha um galo dentro..todo queimado.Bem,acho que este assunto está” down.”Que será q querem dizer com isso?
Trocando de assunto…gostei deste restaurante , onde é mesmo?
Ah quero ler seus livros… rsrsrs
Aí Fada Peregrina!
Por essas é que a vida vale a pena!
OI Mari…
a minha alegria em conhecer você pessoalmente na Livraria Athena em Sta Maria, foi tanta, que fiquei meio que abobada nos últimos dias, nem consegui agradecer o seu carinho e a dedicatória especial pelo meu niver naquele dia , a foto um dia que eu estiver com muita coragem eu posto, porque ficou a verdadeira ” A bela e a fera” ( a bela vc a fera eu com o rosto ainda inchado da cirurgia). Mas valeu muito vou guardar com muito carinho este dia. Mais uma vez parabéns pelo teu trabalho, teus livros são deliciosos .. se lê do começo até o fim sem parar… foi atraves deles que dei muita risada de coisas q as vezes eu nem dava importância, vc é especial , e isso irradia e contagia , aprendi a rir de mim mesma também , e levar a vida não tão á serio assim … FELICIDADES Mari.. e que voce tenha muitas e muitas peregrinações engraçadas na sua vida , para poder dividi-las com nós. Um beijão.. e o dia que quiser comer uma cuca de chocolate com morango de Agudo , me avisa que mando fazer pra você!!!!
Putz, sinto pelo teu esposo, mas ainda bem que foi só o susto. Sobre o Bento engasgado, eu já passei por isso duas vezes com meu street dog e é de dar medo mesmo, porque eles, pobrezinhos, só ficam chiando e sem conseguirem respirar. O que eu fiz foi tirar a coleira e apertar o osso para fora da traquéia dele. Como se trata de um animal, das duas vezes depois que o osso saiu ele voltou a mastigar e engoliu…
Gostei muito do ambiente desse restaurante, ideal para a primavera e verão naquela sacada linda. E parabéns pelo nome na comida. Agora só falta a salada de cenouras a lá Bento, rsrsrs
Pessoal que curte filmes, já viram que teve uma reformulação no Hao e agora tem um espaço animal para cinéfilos? Muito legal as interações da página (essa: http://br.hao123.com/movie?tn=wt_self_post_04_br)
kkkkkkkk ri muuuuuuuuuuito c a historia da macumba …
tadinho do bento imagino a muvuca q foi se acontece isto c a thay da gente indo parar no hospital,mas graças a deus td acabou bem,inclusive a segunda feira
parabens pela homenagem q recebeste c o brigadeiro da fada, tu merece
bjs e lambjoka no bento da goela dolorida, tadinho
posta uma fotinho tua c o look da festa
Mari….se nao fosse tragico seria comico….desculpa mas ri muito imaginando a cena de voces desengasgando o pobre do Bento!!!! Ainda bem que foi so o susto e que essa segunda chata acabou!!!!
Começar o dia gargalhando com um post teu não tem preço xD
KKKKK, estava precisando de uma pitada de bom humor! Abraço!
Mariana!
Mais uma coisa em comum, segundas e calor.
Aproveita o jantar, cada comida maravilhosa, que inveja!
Sandra Denise Lopes