Se um dia eu sentasse de frente para Gabi e ela perguntasse “Hey, Mariana, qual é o alimento que você jamais conseguiria eliminar da sua vida? Qual é aquele alimento que deixaria você imensamente entristecida caso viesse a descobrir alguma intolerância a ele?”. Eu não tenho a MENOR dúvida de que a resposta seria: TOMATE!
Vou abster-me de comentar a respeito da dieta do tomate que submeti a mim mesma quando era uma idiota de 17 anos – até porque já comentei certa vez por aqui sobre este episódio da minha vida e espero que vocês tenham esquecido tamanha foi a imbecilidade.
ELA PASSOU 15 DIAS SÓ COMENDO TOMATE
Mas claro que o animal tinha que se manifestar em momentos em que não é chamado. Que dúvida! Sim, encasquetei que os oito quilos a mais na minha silhueta juvenil seriam eliminados rapidamente se eu passasse 15 dias apenas comendo tomate. De onde eu tirei esta ideia? Da minha cabeça de mula. Pior foi que segui a orientação da minha cabeça de mula e passei duas semanas só comendo tomate no café da manhã, no almoço e no jantar. E o que aconteceu? Perdi os oito quilos.
Poderia, talvez, ter escrito um artigo para a revista Science. Poderia ter patenteado a tal dieta do tomate e hoje estar milionária escrevendo livros e mais livros sobre tomates. Ainda bem que não tive a brilhante ideia. Ou teria sido tirada para louca e estaria vendo o sol nascer de dentro de uma cela de manicômio. A quem interessar possa, nunca mais fiz a tal dieta e muito menos fiquei enjoada de tomate. Passei a amar mais e mais – e por isso vivo em busca de receitinhas com tomate.
+MARI KALIL: O sumiço do tomate, meu jeito de comer caqui e outras frutas de inverno
A última encontrei neste feriado em que fiz de tudo um pouco depois de sobreviver a uma enxaqueca (limpei xixi de alguém na sala, corri na esteira, quase levantei voo no passeio com a dupla em meio a um ciclone extratropical, li que a cada salsicha consumida perdemos 15 minutos de vida, zapeei todos os filmes do Now e não consegui escolher nenhum pra assistir… Essas coisas básicas de feriado.
Eu não estou com pressa, alguém está? Pois, como ia dizendo, entre as coisinhas básicas que fiz neste feriado foi me servir de um carreteiro que a Rosa deixou pronto na geladeira. Então, olhei aquele carreteiro meio seco na geladeira e pensei: “Podia inventar alguma coisa para comer com esse troço que fosse capaz de dar molhadinha no prato. O que pode ser, o que pode ser? Tomate!”.
Senhoras e senhoritas, por favor! Assistam este vídeo de um minuto que mudou a vida da Mariana para melhor e Mariana tem certeza que mudará a de vocês também!
Fica uma delícia!!! Salvou meu carreteiro seco e agora só quero saber de comer esse tal tomate com tudo que enxergar pela frente. Se não conseguiu pegar direito os ingredientes por conta do idioma, eu reproduzo aqui.
Ingredientes
Tomates grandes
Queijo ralado (parmesão, manchego ou emmental)
Orégano fresco (se não tiver, pode ser seco ou qualquer outra erva de preferência)
Sal
Pimenta
Azeite
Modo de preparo
Corta o tomate pela metade, coloca em uma bandeja antiaderente, polvilha o queijo ralado por cima, em seguida o orégano, sal e pimenta e finaliza com um fio de azeite de oliva. Leva ao forno por 15 minutos a 200 graus Celsius. Está pronto!
+MARI KALIL: O que estou aprendendo com minhas pizzetas caseiras
Querem outra receita com tomate que eu amo e escrevi digitando enlouquecidamente no iPhone enquanto ouvia Jamie Oliver ensinar na tevê? Pois vou transcrever exatamente como está no celular.
1) Comprar pão ciabatta, partir todo ele com as mãos, salpicar azeite, sal, erva doce, orégano e colocar no forno para assar e ficar croc croc.
2) Fatiar tomates de forma irregular, acrescentar azeite, vinagre de vinho tinto e misturar.
3) Acrescentar anchova, alcaparra, um pouco de alho, tirar o pão do forno, colocar os pedaços de pão por cima e mexer tudo bem mexido com as mãos.
4) Por fim, jogar por cima de toda essa mistureba umas folhas frescas de manjericão, colocar mais uns pedaços de tomate para enfeitar, regar com mais azeite e pronto!
QUEREM MAIS UMA RECEITA DE TOMATE?
Kkkkkk Ótima, te entendo também amo tomate, insubstituível!!!
Mari, eu faço essa receita de tomates no forno há mais de 20 anos!!! Acompanha praticamente tudo, fundamental para “tomatólatras”, hahaha. Não acredito que tu não conhecia! Eu amo!
Eu incremento o meu tomate com um cremezito de Ricota e faço uma pastinha pra colocar dentro. Fica dos Deuses!!