A receita delícia (e barbada!) de risoto de cogumelos que veio por Whats App

Jantávamos Chico e eu, quando… plim! Entrou mensagem do Whats App no grupo da Família Light. Temos dois grupos da família Kalil no Whats App. Um chama-se Família Light; o outro Família Abbott Kalil. Qual é a diferença? Meu irmão. Conrado, mais conhecido por mim como Ota (já expliquei o apelido e se for explicar de novo vai parecer pegação de pé dupla), não tem paciência com algumas bobagens que os membros da família se enviam. Assim sendo, bateu em retirada.

O plim aconteceu no grupo Família Light. Era a Lulu enviando uma imagem.
Olha!

risotoOOOOOOOOOOOOOHHHHHHH!!!!
Com o seguinte texto: Arroz 7 grãos com cogumelos Paris da Lulu

Diante do pedaço de frango seco com alface que eu comia, deu quase uma depressão. Fiquei me babando. Mostrei para o Chico.
– Bacana, hein? – ele respondeu.
– E deve ser fácil de fazer – eu disse.

Imediatamente, larguei os talheres e peguei o celular pra mandar mensagem de volta:
– Receita já! – escrevi.
– Bem fácil e muito gostoso – Lulu disse.
– Arhhhh – largou o pai no meio da conversa, sem eu entender se era desejo ou ânsia de vômito.

bento1SE CONHEÇO O VÔVO, ERA ÂNSIA DE VÔMITO

– Manda a receita quando puder, não esquece! – reforcei.
Ao que Lulu escreveu na hora:
– Refoguei picadinho: cebola, alho, gengibre, aipo, 1 pimenta dedo de moça, shoyu e uns 6 cogumelos. Tudo refogado, misturei o arroz 7 grãos. É uma xícara de arroz para três de água.
– Os cogumelos são frescos? – perguntei.
– Sim! Cogumelos Paris. Tem em bandejinhas no supermercado. Mas pode ser outro, fresco ou funghi secchi. O meu é Paris.

cogumeloE MANDOU A FOTO COM A LEGENDA: “CRU”

Cardápio desta quarta-feira na maison Mariana-Chico-Bento-Papaqui…..

03mulher-nova-gritando-feliz-thumb89432486RISOTO COM COGUMELOS PARIS!

bento1PODIA VIVER SEM ESSA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Mari! Nunca comi aipo…não sei nem escolher no super! Por isso te pergunto…quanto desse “moço” vai na receita?
    Beijos para vc, Bento e Olívia!

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