A vida e suas compensações

Ontem, terça-feira, 7 de junho, eu passei DOZE HORAS na frente do computador. À noite, meus olhos lacrimejavam, minha cabeça doía, meu corpo pedia por clemência. Cheguei em casa, abri a geladeira e vi que não tinha pensado em nada para jantar. Não tinha almoçado e estava prestes a ficar sem jantar.

– Isso não é justo comigo – pensei.

Então, resolvi tirar da gaveta o i-menu delivery, abri uma garrafa de vinho daqueles ainda que trouxe de Aceguá (estão vendo o investimento que é dar um pulinho a Aceguá?), servi uma taça e fiquei folheando aquele menu com o prazer de quem tem dezenas de restaurantes e cardápios à disposição. Lembrei da nota que havia acabado de escrever para a coluna de domingo do Donna sobre a moda do arroz na culinária e resolvi que iria jantar risoto. Um risoto do Tutto Riso. Touché!

***

Nas duas ocasiões em que estive no Tutto Riso, pedi o mesmo prato: Risoto Quatrino (quatrino porque é preparado com quatro tipos de funghi). Estava prestes a encomendar o mesmo prato pela terceira vez, mas achei ignorância demais. Optei pelo Gauchinho, com carne seca desfiada, rúcula e açafrão. Tirando os 90 minutos que demorou para chegar a entrega (alô, i-menu delivery!!!), estava uma delícia e bem quentinho, nem precisou aquecer. Com parmesão por cima, então, ficou encantador.

***

Me senti duplamente recompensada. Primeiro, por ter me proporcionado o devido merecimento após ter trabalhado 12 horas ininterruptas. E depois porque só com um belo jantar para esquecer… QUE RESOLVERAM TRANSMITIR JOGO DA SELEÇÃO CONTRA A ROMÊNIA NO DIA DE TAPAS & BEIJOS!!!!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • “Sonhos todos nós temos. Mas o sonho requer trabalho, dedicação, metas, foco e deadline”. O #tbt desta quinta é a lembrança de uma palestra em 2016 na Confraria da Mulher, em Gramado, e serve como Save the Date para Bagé na próxima sexta 29.3. Vai ser um prazer conversar sobre “mudanças” no Auditório Luiz Coronel da Biblioteca Municipal. ♥️
  • Repórter Gorducha em sua primeira participação no estúdio do Happy Hour na @radiobandnewsfm trazendo dicas de leituras sobre comportamento animal. Aprovada na equipe @icothomaz @fzaffari ? 🐶
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa