Amor declarado à linhaça dourada


Não sou uma pessoa de sair palestrando sobre coisas que funcionam para mim e que, por alguma razão, acho que funcionariam para todo mundo. Se me perguntam, comento. Se ninguém me pergunta nada, fico quieta. Mas há uma exceção nessa minha filosofia: a linhaça dourada. Me desculpa se você não está a fim de ouvir, mas eu vou contar. A linhaça dourada mudou minha vida para muito melhor. E sabem de onde veio a indicação para que eu começasse a consumi-la? Do meu oftalmologista.

– Mariana, inclua linhaça dourada na tua alimentação. É bom para a visão e tem outras mil e uma utilidades.

Ele tinha razão. Não imagino mais a minha vida sem farinha de linhaça dourada no café da manhã (quando viajo, levo na mala). Misturo três colheres em um copo de suco e pronto. Me transformo na Mulher Maravilha! Haha! Estou brincando. Agora sério: sabia que a linhaça dourada é a maior fonte de Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9? Pois é. Além disso, possui alta concentração de proteínas, minerais e vitaminas. As gorduras polinsaturadas presentes na linhaça dourada ajudam a combater problemas cardiovasculares, obstrução de artérias e redução do mau colesterol.

Pra terminar minha tese e convencer você a entrar para o meu time: a linhaça proporciona uma sensação de saciedade (daí a história de pessoas que dizem que emagrecem com linhaça). Por ser rica em fibras, ela sacia a fome, estimula e regulariza o intestino. Além disso, possui componentes anticancerígenos e antioxidantes e auxilia no combate a diabetes e hipertensão.

Dá pra misturar a farinha com cereais, no iogurte, no suco, em qualquer lugar. Tem um gostinho ótimo, não é daquelas coisas que tem que fechar o nariz pra engolir, sabe assim? Bem longe disso. Só não pode é comer o grão da linhaça inteiro. Tem que triturá-lo, ou comprar a farinha já triturada.

A minha preferida é da marca gaúcha Carta Verde – até porque eles acabam de lançar todos esses variados sabores, além da farinha tradicional. Dia desses, vi que o Bento (meu cão) estava começando a dar sinais de catarata nos olhos (já está com 10 anos) e pimba! Tratei de começar a botar farinha de linhaça na comida do Bento. Ele come que se farta.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Olá Mariana!! Também sou fã da linhaça dourada, melhorou muito a minha pele e tudo mais. Mas pelo que disse minha nutricionista o ideal mesmo é triturar a linhaça na hora de consumir, pois esta já triturada perde muito os nutrientes. Receita para o café da manhã: bater no liquidificador duas frutas, 1 copo de leite de soja integral, 1 colher de sopa de linhaça dourada em grãos, 1 colher de sopa de gergelin, 1 colher de sopa de semente de melão (fonte de cálcio), 1 colher de sopa de quinua. É uma delícia e muito bom para a saúde…Adoro o teu blog!!! Beijo

  2. Olá Mariana!! Também sou fã da linhaça dourada, melhorou muito a minha pele e tudo mais. Mas pelo que disse minha nutricionista o ideal mesmo é triturar a linhaça na hora de consumir, pois esta já triturada perde muito os nutrientes. Receita para o café da manhã: bater no liquidificador duas frutas, 1 copo de leite de soja integral, 1 colher de sopa de linhaça dourada em grãos, 1 colher de sopa de gergelin, 1 colher de sopa de semente de melão (fonte de cálcio), 1 colher de sopa de quinua. É uma delícia e muito bom para a saúde…Adoro o teu blog!!! Beijo

  3. Oi, Rosana!
    Obrigada pelas dicas. Olha só: sim, muuiiito melhor é triturar na hora. Mas se a gente tritura e guarda em uma lata dentro da geladeira, ela não perde tannnto as propriedades. Eu, pelo menos, trituro o suficiente pra durar uma semana, guardo na lata e daí vou consumindo. Vou experimentar seu café da manhã! Bjo. mariana

  4. Oi, Rosana!
    Obrigada pelas dicas. Olha só: sim, muuiiito melhor é triturar na hora. Mas se a gente tritura e guarda em uma lata dentro da geladeira, ela não perde tannnto as propriedades. Eu, pelo menos, trituro o suficiente pra durar uma semana, guardo na lata e daí vou consumindo. Vou experimentar seu café da manhã! Bjo. mariana

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