À primeira vista, é de duvidar. Mas dá certo – e quem ensinou a receita foi o site inglês The Kitchn. Sabia que aquele pão velho, duro feito pedra, pode renascer das cinzas e se transformar em um pão que parece ter acabado de sair do forno? Pois é! Trata-se de um procedimento muito simples. Acompanhe!
Pegue o pão e leve para debaixo da água corrente, com o corte virado para baixo. Deixe molhar bem a superfície, mas evite que encharque, sobretudo cuide para não molhar demais o miolo.
Retire da água e coloque o pão em um forno preaquecido a uma temperatura de 150 graus por 12 a 15 minutos (dependendo do tamanho do pão). Qual é a mágica: a água transforma-se em vapor, hidratando o pão e deixando a casca crocante e o miolo úmido.
PARTIU NUNCA MAIS JOGAR PÃO FORA?
Realmente este truque funciona……sempre,desde que me entendo por gente,eu me lembro de minha avó e minha mãe fazendo isto!!!!E já passei para muita gente que dizia : não como pão amanhecido!!!!
Fico feliz em ver esta dica aqui,pois muitos irão ler e aprender a não desperdiçar!!!!!
Abraços!!!!
Isso funciona bastante bem – mais no Nordeste a humidade e tao grande que muitas vezes o pao nao chega ficar velho, mais fica mofado – e para isso nao tem jeito. Eu congelo pao e tiro uma hora antes do freezer e ele fica otimo.
Eu já faço isso há anos.
Não é necessário cortar o pão.
Basta respingar água em toda suoerficie e colocar no forno.