Eu acredito na máxima “você é o que você come” e defendo que cada um deve fazer o que quiser com seu corpo.
Não me refiro a questões estéticas, porque, outra máxima que defendo, é que a gente tem mais é que ser feliz com o corpo que escolheu ter (sim, é uma questão de escolha, exceto casos de doença, aí estramos e outra seara). Se gordinho ou magrinho, vai depender do gosto de cada um. O importante é se sentir bem dentro deste corpo, o importante é ele ter balançar, gingar e sentir.
Minha questão é de saúde mesmo. Quando digo que acredito na máxima “você é o que você come”, estou me referindo a saúdes e doenças que vai atrair de acordo com aquilo que resolve colocar dentro da boca.
BENTO ADORA DE FAZER DE COITADO
Descobri recentemente algumas obras da escritora americana Jean Carper.
MUITO PRAZER, SOU JEAN CARPER!!
Jean escreve uma coluna veiculada em vários jornais dos Estados Unidos e foi premiada como correspondente especializada em assuntos médicos da CNN. É uma eminente autoridade em saúde e nutrição, autora de diversos livros (como dá para ver na foto), entre eles o best-seller The Food Pharmacy.
Será minha próxima companhia de cabeceira, tão logo termine outro que estou lendo, também de autoria dela.
Uma das minhas mais felizes descobertas é o poder curativo do gengibre. Sempre gostei de gengibre e sempre senti um agradecimento do meu corpo quando lembro de mascar um pedacinho de gengibre antes do almoço.
O gengibre é tratado no livro como uma superdroga para náuseas. Pesquisa realizada na Faculdade de Farmácia e Ciências da Filadélfia validou que ele realmente funciona muito melhor do que alguns produtos farmacêuticos modernos no combate a enjôos (do dia a dia, matinal, de viagem, marítimo) e náusea pós-cirúrgica. Diferentemente das drogas, não causa efeitos colaterais nem sonolência, pois não trabalha através do sistema nervoso.
Ele apresenta múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Uma pesquisa do Instituto Hormel, da Universidade de Minnesota concluiu que o gingerol (composto que dá sabor picante ao gengibre) retarda o crescimento de tumores no intestino.
FAZ DUAS SEMANAS QUE ELA NÃO FALA EM OUTRA COISA
Adoro gengibre e tento usar o máximo possível!
Ficou linda de franja!!! Adorei! Sempre gostei, mas em mim nunca ficou bem, então nem invento mais, mas em ti ficou suuuper legal! Aprovadíssimo! Pode dizer pro Bento!
Beijo, Susana.
Hahahaha, comentei o cabelo no assunto do gengibre!!! Enfim, tb adoro gengibre e ponho ele todos os dias na minha batida de frutas! Cai como uma luva aquele temperinho “apimentado”. Beijo pra ti, Susana. rsrsrsss