Se a ideia é evitar comer carboidrato à noite, um dos maiores achados do momento é transformar a couve-flor em arroz. Já tinha ouvido falar desta técnica? É muito simples. A couve-flor, pouca gente sabe, adquire a consistência do arroz quando ralada ou triturada em um processador. Em primeiro lugar, deve-se retirar com uma faca todas aquelas pontinhas pretas, já que nem sempre a couve-flor que a gente encontra por aí está disponível feito modelo de capa de revista de gastronomia. A seguir, divide-se em ramos, tirando todo o talo.
À ESQUERDA, COMO ELA CHEGA DO SUPER; À DIREITA, COMO DEVEMOS DEIXÁ-LA
Uma vez cortada em raminhos, é hora de levá-los para um processador de alimentos até que adquiram a consistência de arroz. Caso na sua casa não exista um processador, outra alternativa é usar um ralador mesmo.
NA FALTA DO PROCESSADOR, A OPÇÃO MANUAL PELO RALADOR
Com a couve-flor toda ralada, é hora de esquentar um pouco de azeite de coco ou de oliva em uma panela. Espere esquentar e despeje a couve-flor, refogando em fogo médio por aproximadamente dois minutos. Em seguida, baixe o fogo, coloque a tampa e deixe cozinhar por mais oito minutos.
MARI KALIL: Nunca pensei que pudesse ser tão moderna comendo… Couve-flor!
Salpique sal e pimenta a gosto, misture ervas ou especiarias preferidas (se for o caso) e pronto: o arroz de couve-flor está feito para acompanhar qualquer um de seus pratos preferidos.
OLHA QUE DELICIOSA OPÇÃO PARA SERVIR COM SALMÃO
Apareceu no programa da Ana Maria Braga essa receita, nessa semana. Parece ser ótimo!
Bjo para vc, Bento, Olívia e Alpaca
Pois eu soube só depois, Joana!! Bjo. MK