MARI KALIL: Com vocês, a receita das magníficas papas a la crema de mamãe

Semana passada, fui almoçar na casa de mamãe. Havia comida para duas gerações, mas isso não vem ao caso agora. O que sim vem ao caso é que mamãe preparou papas a la crema para comermos como acompanhamento de uma maminha mal passada.

nham nhamNHAM NHAM

Quem frequenta Uruguai, Argentina e adjacências sabe o que é um prato de papas a la crema: verdadeira perdição. Minha adorada mamãe não sabe fazer nada na cozinha, exceto papas a la crema – o que contribui com minha teoria de que não é que ela tenha dificuldade em aprender alguns dotes culinários, é falta de vontade mesmo. Só aprende o que gosta de comer.

– A mãe fez papas a la crema para ti, filhinha – ela disse, indo para a cozinha buscar  manjar.

Então, voltou de lá com uma travessa de papas a la crema. Estavam magníficas! Comi três vezes. Então, comentei com a mãe que Chico, meu respectivo marido, havia marcado um churrasco na nossa casa no sábado à noite para casais de amigos, que eu tinha aula das 10h às 18h e estava tentando me organizar para deixar tudo meio pronto (falo dos acompanhamentos), ou mesmo fazer rapidinho na volta da aula.

Ao que mamãe sugeriu: “Faz papas a la crema! É muito fácil!”. Largou os talheres, foi até a cozinha e trouxe a receita escrita de próprio punho!

IMG_4362COMO NÃO AMAR MAMÃE?

Segui o conselho de mãe. Comprei seis batatas grandes, coloquei para cozinhar (com casca mesmo), esperei que ficassem macias, tirei do fogo, deixei esfriar. Quando esfriaram, cortei em rodelas não muito finas, untei o refratário com azeite para que não colassem no fundo e fui fazendo camadas. Camada de batatas, sal, pimenta do reino, creme de leite, mais camada de batatas, sal, pimenta do reino, creme de leite, mais uma última camada de batatas, sal, pimenta do reino e creme de leite. Finalizei com um pouco de queijo ralado polvilhado por cima e coloquei na geladeira.
PS: Usei apenas uma caixinha de creme de leite. Não é para ser junk, ok?!

:O peixe de forno que é uma barbada

Os amigos chegaram, Chico começou a servir linguicinhas de aperitivo e pedi que me avisasse quando fosse colocar a carne na parrilla. Quando ele colocou a carne no fogo, levei as papas a la crema ao forno. O tempo é o olho: na hora que a gente percebe que o queijinho está gratinado, elas estão prontas. Leva cerca de uns 20 minutos a 180/200ºC.

woman-yelling-istock-de23CADÊ A FOTO DAS PAPAS, MARIANA?

Pois é… Acreditam que não tirei foto? Estava meio tumulto, sabe assim? Mas posso dizer que comeram tudo! Não sobrou uma única papa a la crema para contar a história.

Camadas-de-papas-a-la-cremaMAS FICA TIPO ASSIM, Ó
Sequinhas porque coloquei pouco creme de leite

049ATÉ PORQUE A IDEIA NÃO É FICAR ASSIM!

Camadas-de-papas-a-la-cremaÉ ASSIM, OK?!

049NÃO ASSIM!

bento1CADA PESSOA FAZ COMO QUER

Não, não, não, não, não!! Eu quero que as gurias façam papas a la crema sequinhas e magníficas como as minhas papas e as papas da mamãe.

baby-kiss3COMBINADO?

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa
  • Patricia foi minha boxer dos cinco meses de vida aos 12 anos de idade. Ganhei a Patricia de presente e fiquei muito incomodada. Cachorros têm sentimento, coração, pulmão. Cachorros não são vasos, lustres, sabonetes. Cachorros não são presentes que devemos ganhar sem o nosso consentimento. E a Patricia entrou na minha vida sem o meu consentimento. Eu não estava disponível para cuidar da Patricia naquele momento, eu estava com passagem comprada para São Paulo, contratada para um novo emprego, para um outro estilo de vida que exigia demais da minha capacidade profissional. Então, curti a Patricia por alguns meses, mas precisei ir embora. Durante anos, ela viveu na casa dos meus pais, e eu pedia notícias diárias por telefone. Voltava a Porto Alegre sempre que podia para que ela soubesse que meu comportamento não significava abandono, apenas nos encontramos em circunstâncias desfavoráveis. Pra mim; pra ti; pra nós duas, Patricia. Quando regressei definitivamente a Porto Alegre, Patricia havia acabado de completar 12 anos de idade. Ela sabia desde sempre, por mais de uma década, que pertencia a mim, e eu a ela. Aproveitamos nosso último ano com passeios em ritmo lento, com suas bochechas esbranquiçadas, com a fidelidade rara que só os animais conhecem. Ela partiu pouco tempo depois. Comemos um cheeseburger juntas no nosso último dia sentadas na grama do parque - e o bafo do queijo com mollho de catchup com maionese naquele pão ela sopra de quando em vez no meu nariz, durante a madrugada. Patricia desapareceu dos meus olhos, mas segue onipresente em cada minuto da minha vida. E eu tenho certeza que quando for a minha hora de cruzar a porta que leva para o outro lado da vida, ela estará lá, abanando o rabo e com o focinho rosinha para me buscar. #tbt. Porto Alegre, março de 1999
  • Minha irmã que criou. Minha irmã que me deu. Chato ter uma irmã assim, vai dizer?! 😜#convexoshoes #lojaconvexo #convexopoa #slipon #trendalert #animalprint