Tempos de crise fazem a gente segurar o orçamento. Aquele “oba, oba” de sair para almoçar e jantar fora a toda hora está menos festivo. A queda do movimento é visível aos olhos e admitida pelos próprios proprietários de bares e restaurantes. Mas o que explica, então, o entra-e-sai incessante de uma das churrascarias mais tradicionais de Porto Alegre? O que explica a fila de espera sábado à noite na frente do Komka? Simples: ambiente familiar, atendimento nota 10, comidinha boa e honesta e preço justo.
Aceita sugestões? Então, peça uma das cervejas uruguaias geladíssimas que a casa oferece. Elas vêm servidas em um balde com gelo para manter a temperatura ideal. Para beliscar, uma das dicas é a polentinha bem croc croc, croc (coloque queijo ralado por cima!). O galeto do Komka é um dos carro chefes da casa, assim como o xixo misto. Vá sem medo – e peça de acompanhamento uma deliciosa salada de maionese e folhas verdes. Se gosta de radicci, saiba que ele vem com bacon quentinho e crocante. Show!
XIXO MISTO E A POLENTINHA DE ACOMPANHAMENTO: CARROS CHEFE
Dizer que a Churrascaria e Galeteria Komka é uma extensão da casa do cliente não é nenhum exagero. E também não é por acaso. Para o patriarca Eduardo Komka – que construiu o prédio onde o restaurante funciona até hoje – estava claro que, além da boa comida e preço justo, um outro ingrediente era fundamental para o sucesso do negócio: a simplicidade. Simplicidade que se traduz em acolhimento, familiaridade. Algo como deixar que o cliente sinta-se em casa, de verdade.
O SALÃO PRINCIPAL DO KOMKA
Azulejos nas paredes dão um charme especial
Foi nesse ambiente familiar que o atual proprietário, Deco, cresceu vendo seu pai e sua mãe, Dona Theresinha – braço direito e presença marcante no empreendimento – , administrando o negócio de uma forma muito particular. E que deu certo, afinal o Komka figura entre os restaurantes mais antigos da cidade, sempre mantendo sua tradicional qualidade e investindo no bem-estar da clientela.
DOCE ESPERA
Nos dias de temperaturas amenas, a espera prolonga-se nas mesinhas na calçada
Mais de quatro décadas depois, é com a mesma filosofia paterna que Deco afirma: “Conhecemos a maioria dos clientes; de vez em quando vemos alguém diferente, todos muito bem-vindos. São os amigos dos nossos amigos”. Não é exagero afirmar, também, que no Komka a simplicidade se transformou em fidelidade. Eu amo de paixão!
Churrascaria Komka
Avenida Bahia, 1275. Esquina com Avenida Viena.
Bairro São Geraldo, Porto Alegre.
Tel. (51) 3222-1881
De segunda a sábado, das 11h30min às 14h30min e das 19h às 23h.
Fechada aos domingos.
www.komka.com.br
Concordo Mariana! Restaurante nota 10!!!! Adoroooooooo!!!!!!