Batatas em 10 toques

Não pretendo me estender neste post como me estendi em outro anterior sobre o mesmo tema: O BLABLABLÁ DA BATATA.

BA-TA-TA!

Nem ia falar sobre batata, já que não sou muito chegada ao tubérculo, como bem admiti no post BLABLABLÁ DA BATATA.

Perceberam que estou querendo que leiam o post anterior?

Só que hoje, desde que cheguei à redação, o assunto me rodeia.

O querido quadro de boas vindas que as gurias fizeram pra mim!

Primeiro foi a Gabi Chanas e sua capacidade de comer batata sem culpa.
– Vou pedir um Batchê Batata de almoço – suspirou ela.

A Gabi Chanas almoça batata suíça durante a semana sem culpa

Quero ser a Gabi Chanas!!!

A Gabi  até ligou para o Batchê Batata (o nome é ótimo!). Mas a batata gaudéria está de férias. E a Gabi teve que comer um pedaço morno de torta fria.

HAAAAAAAHHAHAHAHAHAHAHA!!!

TORTA FRIA DE FRANGO MORNA!

PPPPPPPPFFFFFFFFFFFFFFFF!!!

HAAAAAAAAAAAHAHAHHAHAHAAH!!

QUERIA BATATA SUÍÇA E COMEU TORTA FRIA MORNA!

E DEPOIS ABRIU UM PACOTE DE RUFFLES PRA MATAR A VONTADE DA BATATA!!

HAAAAAAHAHAHAHAHAHHA!!!!

Isso tudo é saudade, viu, Gabizita?

LOVE U!

Voltando ao tema batatas. Desde que cheguei à redação, o assunto me rodeia. Depois do episódio Gabi Batata, recebi um e-mail beeeeem interessante com 10 dicas oferecidas pelo portal Comer & Aprender de como aproveitar bem as batatas. Veio junto com esta foto.

OOOOOOOOHHHHHHHHHHHH!!!!!

Então, eu pensei:
– Se eu, que não sou muito chegada a batatas, achei as dicas ótimas, imagina quem gosta de batatas!. Preciso compartilhar.

ANOTEM POR FAVOR!
Batatas em 10 toques

1) Resolveu de última hora assar as batatas? Torne o processo mais rápido fervendo-as em água salgada por cerca de 10 minutos antes de colocá-las no forno bem quente.

2) Batatas bem saborosas na salada têm um segredo: tempere-as ainda mornas, pois depois de frias elas absorvem menos os condimentos.

3) Para um purê mais cremoso e nutritivo, cozinhe as batatas, depois de descascadas e picadas, em uma panela com leite até ficarem macias e o líquido tiver sido absorvido. Outra dica: depois de espremer as batatas, junte creme de leite ou manteiga misturada com requeijão.

4) É possível, sim, guardar batatas descascadas sem que percam o gosto. Coloque-as em uma tigela, cubra com água e adicione algumas gotas de vinagre ou de suco de limão. Elas durarão de 3 a 4 dias dentro da geladeira.

5) As batatas ficaram murchas. E agora? Descasque-as e coloque-as em uma tigela com leite bem gelado. Elas ficarão consistentes novamente!

6) Fica fácil tirar a casca da batata-doce se você colocá-la em água fria imediatamente após o cozimento.

7) Antes de fritar as batatas, guarde-as já cortadas no congelador por meia hora. Assim, elas ficarão secas e macias.

8) Um jeito diferente de fritar batatas, imperdível! Corte-as em rodelas bem finas e deixe de molho por 15 minutos em uma tigela com leite bem gelado. Em seguida, enxugue e frite em óleo quente, sem sal. Supercrocantes!

9) Não jogue fora a casca das batatas! Frite-as em óleo bem quente e sirva como aperitivo

10) Para as batatas grandes cozinharem por igual, fure uma por uma com um garfo antes de levá-las à panela e ao fogo. Assim, elas ficarão perfeitas e não racharão. E mais: para que não desmanchem, coloque, na água de fervura, 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!

O QUE É ISSO, MARIANA?
ENLOUQUECEU?

ACHEI SENSACIONAL!

 

 


Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

Sem comentários ainda.
  1. Uma vez fui numa médica que olhou a iris do meu olho e me proibiu de comer batatas. Foi a época mais infeliz da minha vida, eu amo batata! Por sinal, Batata era o nome da minha tartaruguinha.

    ;)

  2. Uma vez fui numa médica que olhou a iris do meu olho e me proibiu de comer batatas. Foi a época mais infeliz da minha vida, eu amo batata! Por sinal, Batata era o nome da minha tartaruguinha.

    ;)

  3. SALADA COLONIAL
    Depois de cozinhar, descascar e misturar a batata em pedaços numa cebolinha refogada, ovos cozidos picados e azeitona…sem maionese…#adorosaladacolonial. Será que é esse o nome correto??? Voltaremos…

  4. SALADA COLONIAL
    Depois de cozinhar, descascar e misturar a batata em pedaços numa cebolinha refogada, ovos cozidos picados e azeitona…sem maionese…#adorosaladacolonial. Será que é esse o nome correto??? Voltaremos…

  5. Também acompanho seus relatos, imperdíveis…então fui a procura do seu livro: “Peregrina de Araque” nossa foi a legítima peregrinação…na praia não existia em livraria alguma, em Porto Alegre tive que ir até o Barra para conseguir e eu precisava muiiiito lê-lo essa semana (desejo)! De posse dele só me vejo em uma frustração…são poucas páginas…

  6. Também acompanho seus relatos, imperdíveis…então fui a procura do seu livro: “Peregrina de Araque” nossa foi a legítima peregrinação…na praia não existia em livraria alguma, em Porto Alegre tive que ir até o Barra para conseguir e eu precisava muiiiito lê-lo essa semana (desejo)! De posse dele só me vejo em uma frustração…são poucas páginas…

  7. Mari, descobri teu blog há pouco e estou viciada! Adoro a maneira como falas das coisas, amo as imagens que me fazem rir muito. O Bento é um fofo. A propósito, adorei o post!

  8. Mari, descobri teu blog há pouco e estou viciada! Adoro a maneira como falas das coisas, amo as imagens que me fazem rir muito. O Bento é um fofo. A propósito, adorei o post!

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa
  • Patricia foi minha boxer dos cinco meses de vida aos 12 anos de idade. Ganhei a Patricia de presente e fiquei muito incomodada. Cachorros têm sentimento, coração, pulmão. Cachorros não são vasos, lustres, sabonetes. Cachorros não são presentes que devemos ganhar sem o nosso consentimento. E a Patricia entrou na minha vida sem o meu consentimento. Eu não estava disponível para cuidar da Patricia naquele momento, eu estava com passagem comprada para São Paulo, contratada para um novo emprego, para um outro estilo de vida que exigia demais da minha capacidade profissional. Então, curti a Patricia por alguns meses, mas precisei ir embora. Durante anos, ela viveu na casa dos meus pais, e eu pedia notícias diárias por telefone. Voltava a Porto Alegre sempre que podia para que ela soubesse que meu comportamento não significava abandono, apenas nos encontramos em circunstâncias desfavoráveis. Pra mim; pra ti; pra nós duas, Patricia. Quando regressei definitivamente a Porto Alegre, Patricia havia acabado de completar 12 anos de idade. Ela sabia desde sempre, por mais de uma década, que pertencia a mim, e eu a ela. Aproveitamos nosso último ano com passeios em ritmo lento, com suas bochechas esbranquiçadas, com a fidelidade rara que só os animais conhecem. Ela partiu pouco tempo depois. Comemos um cheeseburger juntas no nosso último dia sentadas na grama do parque - e o bafo do queijo com mollho de catchup com maionese naquele pão ela sopra de quando em vez no meu nariz, durante a madrugada. Patricia desapareceu dos meus olhos, mas segue onipresente em cada minuto da minha vida. E eu tenho certeza que quando for a minha hora de cruzar a porta que leva para o outro lado da vida, ela estará lá, abanando o rabo e com o focinho rosinha para me buscar. #tbt. Porto Alegre, março de 1999
  • Minha irmã que criou. Minha irmã que me deu. Chato ter uma irmã assim, vai dizer?! 😜#convexoshoes #lojaconvexo #convexopoa #slipon #trendalert #animalprint