Por que nosso corpo implora por chocolate no período pré-menstrual? Estudo explica!

Respire tranquila, você não está sozinha. Há uma legião de mulheres que são quase capazes de matar por um pedaço de chocolate em determinados períodos do mês – o período pré-menstrual. Agora a ciência vem comprovar uma vez mais que há fundamento biológico para o desejo. Não é fricote e frescura, viu?

Segundo artigo publicado na revista Annales D’Endocrinologie, nos dias que antecedem a menstruação as mulheres ingerem até 500 calorias a mais devido a mudanças hormonais. Estudos têm demonstrado que essas calorias extras costumam resumir-se a carboidratos – alimentos com açúcares, como chocolate, massa e pão. Há explicação para esta necessidade orgânica de hidratos de carbono.

giphy

Segundo artigo da Annales D’Endocrinologie, “as variações no apetite e a ingestão de calorias durante o ciclo menstrual ocorrem de maneira paralela às alterações nos níveis de serotonina”, que, todo mundo sabe, trata-se do hormônio do bem-estar. Pois a serotonina justamente tende a diminuir durante o período pré-menstrual.

Numerosas pesquisas têm demonstrado que os hidratos de carbono são responsáveis pela liberação da serotonina no cérebro – daí o fato de aquela atração irresistível por um chocolate, um farto prato de massa e mesmo um hambúrguer nada mais ser do que a resposta do organismo para tentar recuperar os níveis do hormônio da felicidade e bem-estar

giphy-1

Portanto, fique sabendo: no próximo ciclo menstrual, quando seu corpo pedir ardentemente por esses alimentos, atenda seus desejos. Caia de boca! Sem culpa! A saúde agradece!

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Melhor placa de restaurante da história recente 👌🏻🤣🙌🏻
  • Polvo tostado, mini arroz, tomate defumado, páprica e purê de cítricos ♥️
  • Conhecem essa pimenta? Deveriam! Sobretudo com os sanduíches do @paozeiro 🌶🌶🌶 #thebest #fridapeppers #fridapepperspoa #temmaisnostories
  • Quando você revela para uma Gorda que teremos costelinhas no jantar! 🐶
  • Se eu pudesse deixar uma mensagem de vida, esta seria uma delas ♥️ #equilibrio
  • Isso que eu chamo de melhor #açaí de Porto Alegre ♥️#vitajuice