O que você faria se estivesse diante do computador, tivesse acabado de finalizar neste instante a próxima edição da revista Donna, tivesse se jogado para trás na cadeira com um ar de alívio, tomado um gole de água em sua garrafinha de plástico, pensado que um cafezinho com algo para acompanhar (de preferência engordativo) cairia muito bem e de repente… Não mais que de repente… Um e-mail intitulado “Bolo de Beterraba e Cenoura” tivesse apitado na sua caixa de entrada? O que você faria?
E então, antes mesmo de ler o e-mail, você percebe que tem uma imagem em anexo. E, só para ser um pouco mais masoquista com você mesma, você resolve clicar na imagem porque tem certeza que alguma coisa maravilhosa aparecerá na sua frente. Então, você vai lá com seu dedo indicador no botão direito do mouse e clica na imagem.
Eis o que aparece diante dos seus olhos!
OOOOOOHHHHHH!!!!!!
O QUE É ESSA COBERTURA DE CHOCOLATE, MEU DEUS?
Então você faz como eu e fica hipnotizada deslizando o cursor do mouse por cada farelo do bolo. Então, você pensa o que teria próximo a esse bolo para comer que não exigisse grandes deslocamentos. Então, você lembra que não há absolutamente nada. E mais: lembra que o bar da empresa em que você trabalha só disponibiliza bolos Ana Maria.
BOLOS ANA MARIA
BOLINHOS ANA MARIA
ENTÃO ELA CHORA
BOLINHOS ANA MARIA
PARA DE HISTERIA E DÁ A RECEITA, MARIANA!
Ingredientes
4 ovos
1 embalagem de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 lata de Beterraba Bonduelle (porque eu recebi este e-mail da Bonduelle, mas pode ser qualquer beterraba)
1 cenoura pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha láctea
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
200g de chocolate ao leite para cobertura picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador os ovos com o iogurte e o óleo. Sem parar de bater acrescente a beterraba escorrida e a cenoura. Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha láctea, a de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido (220˚C) por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Cubra o bolo e sirva.
POSSO VOLTAR A CHORAR?
POR QUE AGORA?
NUNCA VOU CONSEGUIR FAZER ESSE BOLO