É bom demais entrar no clima de datas comemorativas aliando diversão com gastronomia, vai dizer? Halloween, o nosso Dia das Bruxas, que se comemora hoje, 31 de outubro, é ainda mais delicioso para quem curte…. Abóbora!
Foi pensando em juntar a fome com a vontade de comer, ou seja, a paixão por abóbora com o dia 31, que orgulhosamente apresento duas opções – prato principal e sobremesa – com a estrela da festa. E o melhor: fáceis de fazer. Portanto, darling, corra para o supermercado ou feira mais próxima e agende a refeição!
Ingredientes
800g de filé de frango
2 morangas pequenas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de cebolinha
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
200ml de creme de leite
1 litro de água fervente
Modo de preparo
Cozinhar bem o peito de frango com a água, sal e pimenta. Retirar da panela e desfiar, reservando o caldo do cozimento.
Corar a parte superior das morangas e, com uma colher, retirar as sementes. Pincelar com azeite de oliva as partes internas e externas, colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos, até que a polpa fique macia.
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Retirar do forno e reservar. Com uma colher, retirar um pouco da polpa das morangas.
Colocar em uma frigideira o óleo, a cebola picada, o alho amassado e refogar bem. Acrescentar a polpa da moranga e misturar até formar um purê.
Juntar o caldo reservado, o frango desfiado e deixar ferver até ganhar consistência. Colocar dentro das morangas e decorar com salsa picada.
Tempo de preparo
25 minutos
Rendimento
4 porções
PUDIM DE ABÓBORA NA MORANGA COM MELAÇO DE CANA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300ml de leite
1 moranga pequena de 600 gramas aproximadamente ou 6 mini abóboras
4 ovos inteiros
4 gemas
200ml de melaço de cana
Modo de preparo
Faça uma abertura pequena na parte superior da abóbora e retire a polpa junto com as sementes. Cozinhe as polpas com pouca água e bata no liquidificador formando um purê.
Misture bem com o leite condensado, ovos, gemas e leite, passe por uma peneira e coloque dentro da abóbora. Leve ao forno a 160 graus por 45 minutos (abóbora grande) ou 30 minutos na mini. Retire do forno e leve à geladeira por quatro horas. Depois de gelado, corte em gomos e regue com o melaço de cana.
Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
6 porções