Quentinho, nutritivo e sem pesar na balança. Parece milagre, mas é um caldo fit! Trata-se da receita de creme de batata doce com alho-poró que a chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit, bistrô de alimentos funcionais, em São Paulo, criou para as clientes – e cedeu a receita gentilmente para o site MK. Oba!
CREME DE BATATA DOCE COM ALHO-PORÓ: PRA NUTRIR E AQUECER SEM ENGORDAR
Ingredientes
1 batata doce média descascada e picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres de proteína isolada
¼ de maço de cebolete para decorar
Modo de preparo
Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Pronto! Sirva decorando com cebolinha verde.