O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu preparou uma receita especial para o site MK e facílima de fazer. Chama-se Chicken Porter Bacon. Vamos aprender?
CHICKEN PORTER BACON: PARECE COMPLICADO, MAS É BARBADA DE FAZER
Ingredientes
1kg de peito de frango em cubos
200g de bacon fatiado
50ml de shoyu
125ml de cerveja Cream Porter Way ou outra marca de cerveja escura de sua preferência.
50g de mel
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 dentes de alho moído
10g de gengibre picado
1 colher de chá de pimenta cayenne
1 colher de sopa de mostarda dijon
Sal a gosto
Pimenta do Reino a Gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, menos o frango, para fazer a marinada. Colocar a marinada no frango condicionado em um bowl e deixar na geladeira por pelo menos 12 horas. Tirar o frango, e levar a marinada ao fogo. Deixar ferver e, com uma escumadeira, tirar a espuma das impurezas que sobem. Após isso, deixar reduzir o caldo até ficar a ponto de geleia. Cuidado pra não deixar reduzir demais.
Fazer um espetinho com o bacon enrolado no frango. Passar a redução com um pincel no bacon e no frango e colocar no grill para assar.