Chola Guapa Restobar: o novo restaurante peruano do Bom Fim

A culinária peruana está em alta e Porto Alegre – vide o sucesso do Muju Restobar. Pois na esteira dessa nova onda culinária, acaba de ser inaugurado no bairro Bom Fim, em Porto Alegre o Chola Guapa Restobar com foco na comida típica peruana. De acordo com o proprietário do empreendimento, Horacio Icochea Villacorta, natural de Lima, capital do país, a intenção é oferecer ao público a experiência de degustar pratos servidos no dia a dia da população local.

– Elaboramos a comida tradicional peruana, muito saborosa e com preço acessível – diz ele, que tem na cozinha uma equipe de cozinheiros peruanos para legitimar os pratos servidos no restaurante.

O Chola Guapa (a expressão representa a beleza da mulher dos países andinos, através da mistura da raça espanhola e ameríndia) tem diferenciais como os assados preparados na brasa, com destaque para os pratos Pollo a Parrilla (frango servido com batata frita e salada) e o Anticucho (espetinho de coração de boi acompanhado com batata e milho cozido), além dos clássicos Ceviche, Lomo Saltado, Arroz Chaufa, Arroz con Mariscos, entre outros. Também há opções de pratos para os vegetarianos.

Chola GuapaAMBIENTE INTERNO DO CHOLA GUAPA

Todas as refeições acompanham molhos saborosos do país da América do Sul. O Chola Guapa abre para o almoço de terça a sábado, das 12h às 15h, e domingo entre 12h e 16h. Já o jantar é servido de terça a quinta entre 19h e 21h e de sexta a sábado entre 19h e 22h.

– Adaptamos os ingredientes picantes da culinária peruana para o paladar do gaúcho, com os temperos típicos do Peru, considerados um dos melhores do mundo – comenta o proprietário.

chola lomo saltadoLOMO SALTADO

chola cevicheCEVICHE

chola arroz chaufaARROZ CHAUFA

A expansão da gastronomia peruana é crescente e se comprova através de premiações em diferentes países. Entre 2012 e 2105, o Peru foi eleito como o melhor destino culinário do mundo pelo site World Travel Awards. O motivo deste reconhecimento é o aumento no número de restaurantes peruanos espalhados pelos cinco continentes.

Chola Guapa Restobar
Rua General João Telles, 294, Bom Fim
Tel. 51.3072-0002
cholaguapa.com.br
holaquetal@cholaguapa.com.br
fb.com/cholaguapa

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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