Com orégano e sem sal

Travamos uma batalha contra o sal lá em casa. Eu, que sempre adorei salpicar sal na salada, por exemplo, abandonei o hábito. Tenho substituido por vinagre, balsâmico ou mesmo limão. O resultado? Nunca senti tanto o sabor dos alimentos. E nunca senti tanto o gosto de sal em qualquer coisa que resolva botar na boca fora das quatro paredes do meu lar.

disgusting-facts-about-pregnancy1867830161-oct-31-2013-1-600x450TUDO É MUITO SALGADO

A iniciativa de tirar o sal da nossa alimentação diária veio por recomendação da veterinária.

chocada11-245x300HÃ??!

aawomanCOMO ASSIM, MARIANA?

Um dia eu hei de conseguir terminar um raciocínio sem que essas loucas pulem na minha frente questionando qualquer coisa.

bento1A RECOMENDAÇÃO FOI PRA MIM

No alto de seus 13 anos, sugere-se que Bento tenha cuidado com o excesso de sal. Assim sendo, nunca mais ganhou ossinhos industrializados e aromatizados. Alimenta-se com ração, arroz integral e peito de frango. Tudo sem nenhuma pitada de sal. Foi então que resolvemos fazer companhia à dieta do animal e tiramos o sal também do nosso prato.

olivia10AINDA BEM QUE EU MORO COM A VÓ

Nossa iniciativa vem no momento em que o Ministério da Saúde trava uma batalha contra o sal. Um acordo com a indústria garantiu a redução de sódio nos alimentos, mas o brasileiro ainda consome mais que o dobro recomendado pela Organização Mundial da Saúde — menos de 2 gramas de sódio por dia (ou menos de 5 gramas de sal), o equivalente a menos de uma colher de chá rasa de sal. Para se adequar ao padrão, a meta até 2020 é reduzir em 28,5 mil toneladas o consumo da substância.

oreganoÉ AQUI QUE ELE ENTRA
Nesse novo mundo maravilhoso e sem sal (sim, o mundo pode ser maravilhoso sem sal), descobrimos os benefícios, o sabor e o poder do orégano. Tempero-chave da cozinha italiana, o orégano tem ação antioxidante e anti-inflamatória. No dia a dia, a folha seca do orégano, facilmente encontrada nas prateleiras de supermercados, também tem vantagens, e pode funcionar como alternativa ao sal na hora de temperar alimentos, de acordo com os nutricionistas. Por ter um sabor forte e ser da cultura do brasileiro, o orégano é um recurso para quem quer diminuir o sódio, eles asseguram
nham-nhamNHAM NHAM
Um estudo da Embrapa, conduzido pela pesquisadora Janine Passos Lima da Silva, doutora em Ciência de Alimentos, mostrou que o óleo essencial de orégano, aplicado à maionese caseira, aumenta o prazo de validade do produto de 28 para 42 dias, sob refrigeração.

Surprised woman isolated against white backgroundNOSSA, MARIANA!
A maionese caseira é um ambiente propício para a proliferação da bactéria Salmonella enteriditis, responsável por 40% dos casos de doenças transmitidas por alimentos, segundo dados do Ministério da Saúde de 2000 ao início de 2013. Na pesquisa, o óleo essencial do orégano desestabilizou a membrana externa da célula bacteriana, evitando sua propagação.

olivia10ELA COLOCA ORÉGANO NA TUA RAÇÃO, BENTO?
bento1NÃO DÁ A IDEIA, POR FAVOR
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Sem comentários ainda.
  1. Sem duvida a vida sem sal, a nossa e a dos cachorros tambem, é muito mais saudável. O problema esta em tirar esse habito da mesa da maioria das pessoas. Quando a familia toda concorda, beleza! Mas a resistencia é grande quando se chega no churrasco, e se derrama, literalmente, o sal sobre a carne. Essa parte vai ser difícil!!

    Bjosss

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