Foi durante o aniversário da minha cunhada Lolô, conversa vai, conversa vem com a Roberta, uma amiga dela, falávamos sobre a culinária dos hermanos e tal quando a Roberta contou sobre uma receita que me deixou de queixo caído. Disse a Roberta que havia aprendido com uns argentinos a fazer galleta na parrilla. Sabem aquelas galletas salgadas que a gente tanto mastiga e fazem croc croc croc?
TAMBÉM CONHECIDAS COMO GALLETAS MARINERAS
Meu pai AMA as tais galletas; meu marido também. Ah, sim: Bento também, claro. Me diga o que o animal não ama tratando-se de mastigação?
BIFE DE FÍGADO
Aqui em casa, existe a preferida de Chico e Bento, comprada no supermercado.
Olha!
CROC CROC CROC
Eu prefiro outra – e fui ao Google tentar encontrar uma foto, mas não achei. Como não lembro o nome, fica mais difícil. Também tem no supermercado, vem em um saco azul turquesa, não tem como errar.
QUANDO EU DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO
Mas voltando à conversa com a Roberta. Ela contou que aprendeu com uma turma de argentinos a fazer as tais galletas na parrilla para ir servindo de aperitivo, sabe assim? A receita, como contei, me deixou de queixo caído – e fui atrás dos ingredientes para experimentar, pois precisava ver para crer. Contou a Roberta que bastava comprar aquelas massas redondinhas prontas para pastel, sabe?
EU COMPREI ESSA, MAS PODE SER QUALQUER UMA
Comprei porque tinha o tamanho similar ao de uma galleta, não sou expert em massas para pastéis, acho que foi a primeira vez que comprei uma massa para pastel na vida!
Daí, a gente dá uma pincelada de azeite em cada uma, coloca um sal grosso por cima e umas folhas de alecrim.
Olha!
MINHAS FUTURAS GALLETAS DEVIDAMENTE PINCELADAS, SALGADAS E TEMPERADAS
CLOSE NELAS
Utilidade pública: exagerei um pouco no sal. Peguem mais leve!
PRÓXIMO PASSO: GALLETAS DEPOSITADAS NA PARRILLA
Aqui em casa, somos adeptos dessa parrilla elétrica, um dos melhores achados da vida. A nossa é da marca Fischer e realmente muito prática. Como podem ver, estávamos assando uns tomates e um resto de pão que encontrei para não ir fora, devidamente temperado com uma pastinha de alho
É questão de minutos para as galletas incharem, como dá pra ver. Incham e ficam absurdamente crocs. Parece mágica!!
Olha!
CROC CROC CROC
Crocantes e salgadinhas!
Enfim, super aprovadas! Chico se irritou um pouco porque queria cuidar o ponto do entrecot e eu ficava incomodando para ele tirar e botar as galletas na parrilla e cuidar para que não queimassem. Resolveu dizer que era a primeira e última vez que faria as galletas na parrilla – ou largaria tudo para abrir uma pastelaria. Foi então que pensei que elas poderiam ser feitas no forno (assim, não ficaria dependente dele). Mas ainda não testei. Se vocês testarem, me contem na página do blog no FB como foi?
TU ESTÁ DIZENDO PARA AS GURIAS FAZEREM A RECEITA PARA TI?
Não, estou apenas dizendo que acredito que as galletas possam ser feitas no forno elétrico ou convencionar e que, caso elas testem, me contem como ficou. Papo de amigas, sabe assim?
QUANDO EU DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO