Companhia aérea cria menu anti-estresse para acalmar e relaxar passageiros nervosos

A companhia aérea inglesa de baixo custo Monarch juntou-se ao professor Charles Spence, da Universidade de Oxford, para criar um menu pensado única e exclusivamente para acalmar os nervos de passageiros tensos e estressados que sofrem de medo de voar. O menu foi desenvolvido com a consultoria do renomado chef Heston Blumenthal e tem como principal objetivo melhorar o humor durante a viagem.

O cardápio recebeu o nome de Comida de Humor e, segundo o jornal britânico Telegraph, já está sendo testado. Consiste em ingredientes no mínimo inusitados, como um prato de sorvete feito com a flor equinácea e com a planta alcaçuz que visa a impulsionar o sistema imunológico de um viajante e chamar a atenção durante o voo.

voo2O PRATO DE SORVETE
“A cor preta do sorvete é certamente contra intuitiva. A maioria dos passageiros pensa em cores brancas ou pálidas”, explica o professor Spence. “Isso contribui para tirar o foco da viagem e prestar atenção no alimento”.

voo1CARDÁPIO ANTI-ESTRESSE
Bolinhos de arroz aromatizados com lavanda – que ajudam no relaxamento – e chá verde, contém antioxidantes para ajudar no relaxamento

Se isso não for suficiente, serão servidos ainda uma mistura feita a medida de chá de ervas também será servida durante o voo para evitar inchaço, um biscoito de algas marinhas com notas de umami (o quinto gosto básico reconhecido pelo paladar, encontrado em diversos alimentos, como carnes, peixes, queijos, cogumelos e tomates) e uma barrinha de ceral de cogumelos e tomate caramelizada para ajudar os passageiros a renovar seus sentidos antes de pousarem.

voo3ROTEIRO DO MENU RELAXANTE
(1) Antes do voo, o sorvete aumenta a imunidade. (2) Logo após a decolagem, chá verde e bolinho de arroz com sabor de lavanda para relaxar e reduzir o estresse. (3) No meio do voo, chá de camomila e biscoito de algas marinhas para auxiliar a digestão. (4) Antes do desembarque, barrinha de cereal de cogumelos e tomate

Finaliza o professor Spense:

– A pressão do ar reduzida, o ar seco da cabine e o ruído do motor inibem a percepção do gosto, mas o umami é o único dos gostos básicos que consegue cortar essas barreiras, e é por isso que tantos passageiros pedem um suco de tomate ou Bloody Mary a bordo.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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  • “Hello, doctor Renato! Good morning and good news! Doctor Guy can receive us the coming monday at Sheba Medical Center. The cells grew very well, they are approved for protocol in Israel”. ✨✨✨
Não perca, nunca perca, jamais perca tua força, tua coragem, tua fé.
  • O amor e o carinho de todos vocês, perseguidoras e perseguidores, me impulsiona como uma malabarista que voa pelo céu encantado em seu trapézio mágico. O amor e o carinho da minha família e amigos é o que me mantém firme e forte até aqui, com desequilíbrios e tropeços, sim. Mas com muito aprendizado. Não foram dias fáceis, não tem sido nada fácil e tampouco será daqui por diante. Mas, com fé, força e coragem, chegará o dia em que vamos emergir juntos lá do fundo desta tempestade - e então bastarão algumas braçadas e já estaremos do outro lado da margem deste mar revolto. O lado da cura. Amanhã, já posso voltar a comer batatinha em casa. E vamos em frente. 💪🏻 #bepositive
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  • Mais uma etapa vencida; mais três corações explodindo de felicidade de voltar pra casa. Em frente. 👊🏻 #bepositive
  • Uma ideia criativa de servir pão (vou imitar) y otras delícias do Bell Café: couve-flor, kebab e húmus (sempre ele!). #telavivfood 😋
  • Se você não vem comigo, nada disso tem valor. De que vale o paraíso sem amor? Se você não vem comigo, tudo isso vai ficar. No horizonte esperando por nós dois.