Creme de mandioquinha com quinoa: delícia quentinha e fácil de preparar!

Quem resiste a um creme de mandioquinha? Excelente fonte de fibras e vitamina C, a mandioquinha ajuda quem deseja manter-se no peso e é indicada para reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e condições de constipação. A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, criou uma deliciosa receita de creme de mandioquinha com quinoa e cedeu gentilmente o passo a passo para o site MK. Oba!

Sopas_Cremes_ Light_2_fevittoCREME DE MANDIOQUINHA COM QUINOA DA CHEF FERNANDA ROSSI DA FEVITTO

Ingredientes para 5 porções
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
1 talo pequeno de salsão picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
½ unidade média de cenoura ralada (1/2 xícara)
2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
¾ de xícara de quinoa em grãos
Salsinha fresca picada
Cebolinha fresca picada
Sal a gosto
Água

Modo de preparo
Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela, refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem. Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos. Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

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