Airbnb da comida: Dinneer, a plataforma de jantares compartilhados

Conhece o Dinneer? Pois esta plataforma lançada em junho já conta com mais 1.200 anfitriões em todo o Brasil, acredita? A ideia do site é unir moradores locais que amam cozinhar e receber visitas em casa a pessoas interessadas em novas experiências gastronômicas. Ou seja: mais up to date impossível. Define Flavio Estefam, CEO do Dinneer:

– Nosso objetivo é ser o Airbnb dos jantares e também o maior restaurante do mundo sem ter nenhum restaurante.

O Dinneer é um site que conecta pessoas que curtem novas experiências gastronômicas com anfitriões que oferecem jantares exclusivos em suas casas em todo o Brasil. A plataforma já nasce na esteira do alto gasto dos brasileiros com refeições fora de casa. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o brasileiro gasta 25% da renda com alimentação fora do lar.

jantar-compartilhado-dinneer-reproducao-facebookJANTARES COMPARTILHADOS: TENDÊNCIA QUE CRESCE NO BRASIL E NO EXTERIOR

– Nosso objetivo é unir de um lado os anfitriões, que são pessoas apaixonadas por gastronomia e que adoram cozinhar e receber as pessoas em casa; e visitantes, que são pessoas apaixonadas por experiências gastronômicas diferentes – afirma Estevam.

A ideia surgiu da observação dele na internet. Notou que as redes sociais, principalmente Facebook e Instagram, diariamente são invadidas por fotos de pratos de comida – e que os comentários incluíam coisas como pedidos de receitas e convites. Estevam também se inspirou no famoso Airbnb.

– O diferencial é que o Dinneer vai além de um simples jantar. Ele dá acesso a novas experiências. O site vai ser uma referência em economia compartilhada onde pessoas comuns podem ganhar dinheiro dividindo sua comida – acredita.

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Mariana

Mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

3 Comentários
  1. Amei!! Quando vou a bares e restaurantes, adoro sentar naquelas mesas grandes e compartilhadas. Sempre tive boas experiências e conheci muitas pessoas interessantes. Imagina uma oportunidade dessas sem sair de casa? Adorei, parabéns.

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