Hambúrguer verde! Tem textura, aroma e gosto de carne, mas é feito com plantas!

Da tecnologia para o ramo da alimentação: o recente investimento de Bill Gates é a empresa americana Impossible Foods. Qual foi o grande pulo do gato desta empresa? A descoberta de que a molécula Heme, derivada da hemoglobina e responsável por dar sabor e aroma à carne, não está apenas no sangue, mas na constituição de várias plantas. A partir daí, foi recriado um dos pratos mais populares da culinária americana: o hambúrguer. Ou melhor, o hambúrguer verde – com textura, cheiro e gosto de carne bovina, mas livre de colesterol, hormônios, antibióticos e outros malefícios da carne animal. Mais: sua produção não ocasiona o abate de animais.

Não é a primeira investida de Bill Gates no setor de alimentação do futuro. Ele colocou milhões na empresa Janicki Bioenergy, que transforma excrementos humanos em água potável e eletricidade.

veggie-burgerHAMBÚRGUER VERDE: CARA, CHEIRO E GOSTO DE CARNE, MAS FEITO DE PLANTAS

Também chamado “Impossible Burguer” (hambúrguer impossível, em tradução livre), trata-se de uma descoberta e tanto aos olhos dos ambientalistas, uma vez que só nos Estados Unidos são consumidos 50 bilhões de hambúrgueres por ano (uma média de três lanches por semana para cada americano). Além de não envolver a morte de animais, o hambúrguer pode reduzir o consumo de emissões de metano, gás carbônico, gasto de água e energia.

Dá uma olhada na preparação da iguaria de dar água na boca!

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mariana kalil

mariana kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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