Muito prazer, Poke! O prato havaiano semelhante ao ceviche vai estourar no verão!

Quer saber qual será a comidinha do verão 2017? Poke! Já ouviu falar? Trata-se de um prato tradicional do Havaí composto basicamente de peixe cortado em cubos, marinado, acompanhado de algas marinhas picadas, fatias de cebola, pepino e cebolinha. Pode ser servido com ou sem arroz e acrescentado de ovas de peixe e fatias finas de abacate. Tiras de massa chinesa wonton também podem acompanhar.

Dia desses, caminhava com Bento e Gorda ali pela rua Mariland, em Porto Alegre, quando topei com um lugarzinho novo. Fiquei espiando, espiando, espiando… Não entendi se tratava-se de uma cevicheria, de um restaurante japonês, até que olhando o nome – Ohana Poke&Rolls – entendi que não era nada disso, mas uma casa exclusiva de poke e rolls.

14231973_1841359256093829_8205358266898901612_oOHANA POKE & ROLLS: BEM NA ESQUINA DA FELIPE NÉRI COM A MARILAND

14937384_1869182649978156_452596712125663021_nPOKE DE ATUM COM ARROZ E ABACATE

14962642_1870682639828157_6198131789239315601_nESTE NÃO É POKE, MAS ROLL DE ATUM (E EU TAMBÉM FIQUEI ME BABANDO)

Não é o primeiro lugar especializado em Poke em Porto Alegre, fui descobrir. Na loja sete do Trend City Center, na Avenida Ipiranga, há o Poke’s, um lugarzinho super descolado que serve a comida – e tem tele-entrega. Oba!

pokes07COM MESINHAS NA RUA!

cardapio-pokesDE CASA, DÁ PRA FAZER O PEDIDO ONLINE PELO SITE

home-pokes-slider3TEM O POKE E O BIG POKE

O Poke trata-se de uma tendência gastronômica que tem surfado numa onda fortíssima e cada vez mais presente no mundo inteiro. É o atual hit em Los Angeles, que conta com mais de 50 estabelecimentos abertos apenas este ano. Em São Paulo, já existem três restaurantes especializados – Poke Poke, Hi Pokee e Mr. Poke. No Havaí, seu lugar de origem, é tão comum que pode ser encontrado nas gôndolas dos supermercados. Come-se na tigela com hashi.

pokeqA VERSÃO ORIGINAL É FEITA DE ATUM, MAS JÁ EXISTE COM VÁRIOS PEIXES E FRUTOS DO MAR

oOBAMA ADORA E ESCOLHE CADA INGREDIENTE!

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

1 Comentário

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • "Foi a melhor palestra que já assistimos". Tem coisas que o dinheiro não compra. Para todas as outras existe o testemunho da @tatilaschuk e do @betofabbrin de que ouvimos esta frase ao final da palestra na @uniritterdesignweek, né @mairafranz? ♥️🙏🏻🙌🏻 Gratas pela confiança @uniritter
  • É amanhã nossa palestra na @uniritterdesignweek! O tema: como construir uma marca com conteúdo, transparência e verdade. Obrigada pelo convite @uniritter! Dormindo cedo hoje, hein sócia @mairafranz 😜#implicandocomaloira #uniritter #uniritterdesignweek #9h #CampusdaFAPA
  • Kale Chips: folha de couve crespa, desidratada e temperada com pasta de castanha de caju, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e pimenta caiena) 🌶Pensa numa coisa ardida e croc! #semfiltro #urbanfarmcy
  • Pipoca e altos papos ♥️#joãobenício #amordosdindos
  • Muito honrada com o convite da @uniritterdesignweek para ministrar a palestra "Conectando Marcas e Pessoas por meio de Conteúdo com Transparência e Verdade". É na próxima terça 17, às 9h, no Campus da FAPA que subo ao palco com a @mairafranz pra um papo sem fórmula mágica. Todos convidados!!! #uniritterdesignweek #uniritter
  • Então você foi a aluna eleita de hoje para posar no paredão anti-fashion. Motivo? Seu Crocs verde tartaruga 🐢🐢#yoga #sattvashala #aulaonoferiado