O impossível aconteceu! No Japão, existe um sorvete que simplesmente não derrete!

No universo maravilhoso dos sorvetes, quando mais e mais sabores são inventados, o que parecia impossível aconteceu: sorvete que não derrete. Pode isso, Arnaldo? Sim, no Japão pode. A receita foi desenvolvida pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Bioterapêutico. Cientistas descobriram que um componente extraído do morango é capaz de impedir o derretimento do picolé. Trata-se do polifenol líquido, uma substância que dificulta a separação entre a água e o óleo, mantendo o formato sólido do picolé durante mais tempo”, como explicou Tomihisa Ota, professor de farmácia da Universidade de Kanazawa.

Tão incrível quanto a descoberta em si é o fato de que ela aconteceu por acaso. Após o terremoto e o tsunami de 2011, que atingiram o arquipélago do Japão, inúmeros produtores de morango começaram a ter problemas com suas safras. Apesar de saudáveis, seus frutos nascem disformes, o que dificulta a comercialização e prejudica os fazendeiros.

Com o objetivo de ajudar tais produtores, o centro de pesquisas resolveu investigar os morangos para encontrar soluções fáceis e práticas para estimular o mercado das frutas. Assim, chegaram ao polifenol líquido, que foi testado por um confeiteiro e apresentou resultados singulares: se mostrou capaz de solidificar, em poucos segundos, a massa de um picolé. Depois de vários testes para descobrir as quantidades ideais de leite, creme e polifenol, o sorvete que não derrete tem sido a grande estrela da sorveteria Kanazawa Ice, na cidade de Kanazawa.

iceSORVETE QUE NÃO DERRETE: EXCLUSIVIDADE JAPONESA POR ENQUANTO

Para testar a descoberta, um repórter do site asiático Asahi Shimbun compareceu à sorveteria e adquiriu um dos picolés. Segundo o site, os termômetros marcavam 28ºC naquele dia, e o calor não foi o suficiente para transformar a massa em conteúdo líquido. Mesmo após cinco minutos sob o sol, o formato do produto não foi modificado. Cientistas garantem que o sorvete não derrete mesmo após três horas. Por enquanto, o sorvete pode ser encontrado apenas nas cidades japonesas de Kanazawa, Osaka e Tóquio, e ainda não se sabe quando o produto estará disponível em outras localidades.

Compartilhar
mariana kalil

mariana kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Aquele sorriso que enche o coração da gente e faz toda a dedicação a um cachorrinho idoso valer a pena ♥️🐶 #bento17
  • Meus três filhos lindos e exibidos na Banca 14 da @feiradolivropoa ♥️ Neste último fim de semana, estão com descontão, avisa a @luthome e a @dublinense 😱
  • Sempre fui uma moça séria 😜 #fotodeportaretrato #estanciadonagenoveva #bage
  • Sanduiche de sorvete com #stroopwafel devorado em... Acho que cinco dentadas! 😜 Onde? Como? Quando? Por que? Conto em detalhes no meu blog no site MK! #www.marianakalil.com.br
  • Um feriado feliz ♥️🐶♥️ #casadaalemoa #diadepiscina
  • Abrindo os trabalhos do feriado! Banana + mirtilo + água de coco + canela + gengibre! 🙌🏻♥️🙏🏻 #vitaminados 💪🏻