A receita delícia (e barbada!) de risoto de cogumelos que veio por Whats App

Jantávamos Chico e eu, quando… plim! Entrou mensagem do Whats App no grupo da Família Light. Temos dois grupos da família Kalil no Whats App. Um chama-se Família Light; o outro Família Abbott Kalil. Qual é a diferença? Meu irmão. Conrado, mais conhecido por mim como Ota (já expliquei o apelido e se for explicar de novo vai parecer pegação de pé dupla), não tem paciência com algumas bobagens que os membros da família se enviam. Assim sendo, bateu em retirada.

O plim aconteceu no grupo Família Light. Era a Lulu enviando uma imagem.
Olha!

risotoOOOOOOOOOOOOOHHHHHHH!!!!
Com o seguinte texto: Arroz 7 grãos com cogumelos Paris da Lulu

Diante do pedaço de frango seco com alface que eu comia, deu quase uma depressão. Fiquei me babando. Mostrei para o Chico.
– Bacana, hein? – ele respondeu.
– E deve ser fácil de fazer – eu disse.

Imediatamente, larguei os talheres e peguei o celular pra mandar mensagem de volta:
– Receita já! – escrevi.
– Bem fácil e muito gostoso – Lulu disse.
– Arhhhh – largou o pai no meio da conversa, sem eu entender se era desejo ou ânsia de vômito.

bento1SE CONHEÇO O VÔVO, ERA ÂNSIA DE VÔMITO

– Manda a receita quando puder, não esquece! – reforcei.
Ao que Lulu escreveu na hora:
– Refoguei picadinho: cebola, alho, gengibre, aipo, 1 pimenta dedo de moça, shoyu e uns 6 cogumelos. Tudo refogado, misturei o arroz 7 grãos. É uma xícara de arroz para três de água.
– Os cogumelos são frescos? – perguntei.
– Sim! Cogumelos Paris. Tem em bandejinhas no supermercado. Mas pode ser outro, fresco ou funghi secchi. O meu é Paris.

cogumeloE MANDOU A FOTO COM A LEGENDA: “CRU”

Cardápio desta quarta-feira na maison Mariana-Chico-Bento-Papaqui…..

03mulher-nova-gritando-feliz-thumb89432486RISOTO COM COGUMELOS PARIS!

bento1PODIA VIVER SEM ESSA

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.
  1. Mari! Nunca comi aipo…não sei nem escolher no super! Por isso te pergunto…quanto desse “moço” vai na receita?
    Beijos para vc, Bento e Olívia!

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Toast com espinafre e ovo pochê 👌🏻👌🏻👌🏻 #recomendo
  • Domingo com Surfe e churrasco 🐶🍽 #casadamae
  • Eu tinha 28 anos; Bento, 3 meses. Vou completar 45; Bento, 17. Uma jornada juntos. Somos imensamente gratos por aquilo que há de mais valioso: saúde. Com ela, há infinitas possibilidades e mil formas de amar e ser amado. ♥️🐶🙏🏻 #bento #xerife #comendador #lhasadesaforado #companheirodejornada
  • "Foi a melhor palestra que já assistimos". Tem coisas que o dinheiro não compra. Para todas as outras existe o testemunho da @tatilaschuk e do @betofabbrin de que ouvimos esta frase ao final da palestra na @uniritterdesignweek, né @mairafranz? ♥️🙏🏻🙌🏻 Gratas pela confiança @uniritter
  • É amanhã nossa palestra na @uniritterdesignweek! O tema: como construir uma marca com conteúdo, transparência e verdade. Obrigada pelo convite @uniritter! Dormindo cedo hoje, hein sócia @mairafranz 😜#implicandocomaloira #uniritter #uniritterdesignweek #9h #CampusdaFAPA
  • Kale Chips: folha de couve crespa, desidratada e temperada com pasta de castanha de caju, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e pimenta caiena) 🌶Pensa numa coisa ardida e croc! #semfiltro #urbanfarmcy