Arroz de couve-flor? Não é que existe, é delicioso e facílimo de preparar?

Se a ideia é evitar comer carboidrato à noite, um dos maiores achados do momento é transformar a couve-flor em arroz. Já tinha ouvido falar desta técnica? É muito simples. A couve-flor, pouca gente sabe, adquire a consistência do arroz quando ralada ou triturada em um processador. Em primeiro lugar, deve-se retirar com uma faca todas aquelas pontinhas pretas, já que nem sempre a couve-flor que a gente encontra por aí está disponível feito modelo de capa de revista de gastronomia. A seguir, divide-se em ramos, tirando todo o talo.

coliflor-01À ESQUERDA, COMO ELA CHEGA DO SUPER; À DIREITA, COMO DEVEMOS DEIXÁ-LA

Uma vez cortada em raminhos, é hora de levá-los para um processador de alimentos até que adquiram a consistência de arroz. Caso na sua casa não exista um processador, outra alternativa é usar um ralador mesmo.

coliCOUVE-FLOR SENDO TRITURADA…

coli1E A CONSISTÊNCIA ADQUIRIDA!

coli2NA FALTA DO PROCESSADOR, A OPÇÃO MANUAL PELO RALADOR

Com a couve-flor toda ralada, é hora de esquentar um pouco de azeite de coco ou de oliva em uma panela. Espere esquentar e despeje a couve-flor, refogando em fogo médio por aproximadamente dois minutos. Em seguida, baixe o fogo, coloque a tampa e deixe cozinhar por mais oito minutos.

MARI KALIL: Nunca pensei que pudesse ser tão moderna comendo… Couve-flor!

Salpique sal e pimenta a gosto, misture ervas ou especiarias preferidas (se for o caso) e pronto: o arroz de couve-flor está feito para acompanhar qualquer um de seus pratos preferidos.

arroz-de-couveflor-com-salmaoOLHA QUE DELICIOSA OPÇÃO PARA SERVIR COM SALMÃO

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

2 Comentários

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • “O grande segredo para a plenitude é muito simples: compartilhar”, já dizia Sócrates. Com imenso prazer, anuncio que criei a Nécessaire Compartilhada da Mari. Todos os produtos de cabelo da @youhairstore testados por mim deixam o box do meu banheiro para estar disponíveis na loja para vocês testarem também. Oba! É grátis - e mais do que isso: é de coração. Conto detalhes no blog e no Stories! #compartilhar #amizade #youhairstore
  • Gorducha aderiu à moda da piranha 🐶♥️ Olha isso, @youhairstore! 🤣
  • As redes sociais hoje: DR até com a balança 🤣🤣🤣
  • O trio trabalhador deste feriado em que contamos para a @reginalimaoficial no Band Mulher nossas aventuras pelo Uruguai 🇺🇾♥️🐶 #porai #bandrs #bandemmovimento #turismoquatropatas #uruguay #uruguaynatural
  • Meu #tbt lembra minha primeira carteira de jornalista. Em uma época em que o jornalismo era imparcial, ouvia os dois lados e reportava a realidade dos fatos. Esta escola se perdeu, mas eu acredito que ela pode seguir viva entre aqueles que, como eu, fizeram o juramento pela verdade. Março de 1993
  • Três anos de adoção. Feliz Aniversário, minha Gorducha querida. Obrigada por este amor e este olhar ♥️🐶♥️ #18desetembro #adotaretudodebom