Arroz de couve-flor? Não é que existe, é delicioso e facílimo de preparar?

Se a ideia é evitar comer carboidrato à noite, um dos maiores achados do momento é transformar a couve-flor em arroz. Já tinha ouvido falar desta técnica? É muito simples. A couve-flor, pouca gente sabe, adquire a consistência do arroz quando ralada ou triturada em um processador. Em primeiro lugar, deve-se retirar com uma faca todas aquelas pontinhas pretas, já que nem sempre a couve-flor que a gente encontra por aí está disponível feito modelo de capa de revista de gastronomia. A seguir, divide-se em ramos, tirando todo o talo.

coliflor-01À ESQUERDA, COMO ELA CHEGA DO SUPER; À DIREITA, COMO DEVEMOS DEIXÁ-LA

Uma vez cortada em raminhos, é hora de levá-los para um processador de alimentos até que adquiram a consistência de arroz. Caso na sua casa não exista um processador, outra alternativa é usar um ralador mesmo.

coliCOUVE-FLOR SENDO TRITURADA…

coli1E A CONSISTÊNCIA ADQUIRIDA!

coli2NA FALTA DO PROCESSADOR, A OPÇÃO MANUAL PELO RALADOR

Com a couve-flor toda ralada, é hora de esquentar um pouco de azeite de coco ou de oliva em uma panela. Espere esquentar e despeje a couve-flor, refogando em fogo médio por aproximadamente dois minutos. Em seguida, baixe o fogo, coloque a tampa e deixe cozinhar por mais oito minutos.

MARI KALIL: Nunca pensei que pudesse ser tão moderna comendo… Couve-flor!

Salpique sal e pimenta a gosto, misture ervas ou especiarias preferidas (se for o caso) e pronto: o arroz de couve-flor está feito para acompanhar qualquer um de seus pratos preferidos.

arroz-de-couveflor-com-salmaoOLHA QUE DELICIOSA OPÇÃO PARA SERVIR COM SALMÃO

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

2 Comentários

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Eu tinha 28 anos; Bento, 3 meses. Vou completar 45; Bento, 17. Uma jornada juntos. Somos imensamente gratos por aquilo que há de mais valioso: saúde. Com ela, há infinitas possibilidades e mil formas de amar e ser amado. ♥️🐶🙏🏻 #bento #xerife #comendador #lhasadesaforado #companheirodejornada
  • "Foi a melhor palestra que já assistimos". Tem coisas que o dinheiro não compra. Para todas as outras existe o testemunho da @tatilaschuk e do @betofabbrin de que ouvimos esta frase ao final da palestra na @uniritterdesignweek, né @mairafranz? ♥️🙏🏻🙌🏻 Gratas pela confiança @uniritter
  • É amanhã nossa palestra na @uniritterdesignweek! O tema: como construir uma marca com conteúdo, transparência e verdade. Obrigada pelo convite @uniritter! Dormindo cedo hoje, hein sócia @mairafranz 😜#implicandocomaloira #uniritter #uniritterdesignweek #9h #CampusdaFAPA
  • Kale Chips: folha de couve crespa, desidratada e temperada com pasta de castanha de caju, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e pimenta caiena) 🌶Pensa numa coisa ardida e croc! #semfiltro #urbanfarmcy
  • Pipoca e altos papos ♥️#joãobenício #amordosdindos
  • Muito honrada com o convite da @uniritterdesignweek para ministrar a palestra "Conectando Marcas e Pessoas por meio de Conteúdo com Transparência e Verdade". É na próxima terça 17, às 9h, no Campus da FAPA que subo ao palco com a @mairafranz pra um papo sem fórmula mágica. Todos convidados!!! #uniritterdesignweek #uniritter