Chicken Porter Bacon: o prato delícia e barbada de fazer com cerveja, shoyu, mel e gengibre

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu preparou uma receita especial para o site MK e facílima de fazer.  Chama-se Chicken Porter Bacon. Vamos aprender?

1simples-assim_mg_3051-2CHICKEN PORTER BACON: PARECE COMPLICADO, MAS É BARBADA DE FAZER

Ingredientes
1kg de peito de frango em cubos
200g de bacon fatiado
50ml de shoyu
125ml de cerveja Cream Porter Way ou outra marca de cerveja escura de sua preferência.
50g de mel
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 dentes de alho moído
10g de gengibre picado
1 colher de chá de pimenta cayenne
1 colher de sopa de mostarda dijon
Sal a gosto
Pimenta do Reino a Gosto

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, menos o frango, para fazer a marinada. Colocar a marinada no frango condicionado em um bowl e deixar na geladeira por pelo menos 12 horas. Tirar o frango, e levar a marinada ao fogo. Deixar ferver e, com uma escumadeira, tirar a espuma das impurezas que sobem. Após isso, deixar reduzir o caldo até ficar a ponto de geleia. Cuidado pra não deixar reduzir demais.

Fazer um espetinho com o bacon enrolado no frango. Passar a redução com um pincel no bacon e no frango e colocar no grill para assar.

Compartilhar
mariana kalil

mariana kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Aquele sorriso que enche o coração da gente e faz toda a dedicação a um cachorrinho idoso valer a pena ♥️🐶 #bento17
  • Meus três filhos lindos e exibidos na Banca 14 da @feiradolivropoa ♥️ Neste último fim de semana, estão com descontão, avisa a @luthome e a @dublinense 😱
  • Sempre fui uma moça séria 😜 #fotodeportaretrato #estanciadonagenoveva #bage
  • Sanduiche de sorvete com #stroopwafel devorado em... Acho que cinco dentadas! 😜 Onde? Como? Quando? Por que? Conto em detalhes no meu blog no site MK! #www.marianakalil.com.br
  • Um feriado feliz ♥️🐶♥️ #casadaalemoa #diadepiscina
  • Abrindo os trabalhos do feriado! Banana + mirtilo + água de coco + canela + gengibre! 🙌🏻♥️🙏🏻 #vitaminados 💪🏻