Dia do Macarrão! Receitinha barbada e delícia de massa caprese pra celebrar a data!

Neste 25 de outubro em que salivamos comemorando o Dia do Macarrão, aqui vai a receita de Massa Caprese Light. Fácil e rapidinha de preparar em casa, ela é saborosíssima e ótima pedida para hoje e para sempre. Espia só!

massaMASSA CAPRESE LIGHT: PRATO SIMPLES E DELICIOSO

Ingredientes
300 gramas de massa integral (penne ou fusilli)
2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos
1/2 cebola
3 dentes de alho
10 muçarelas de búfala light cortadas ao meio
2 punhados de folhas de manjericão frescas
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de cúrcuma
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Faça um “”x”” com a ponta de uma faca em todos os tomates. Coloque em água fervente  até a pele começar a soltar. Retire da água, coloque os tomates embaixo da água fria, descasque e corte em cubos. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite com sal, cúrcuma e pimenta do reino até dourar. Acrescente os tomates, a muçarela de búfala e misture em fogo baixo. Cozinhe a massa em água e, quando estiver pronta, junte ao molho. Desligue o fogo, regue com duas colheres de azeite, acrescente as folhas frescas de manjericão e misture tudo. Sirva imediatamente.

 

Compartilhar
mariana kalil

mariana kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.