Da cozinha do Kurotel, aprenda a fazer purê de abóbora com gengibre de baixa caloria

Referência mundial em saúde e bem-estar, o Kurotel, em Gramado, propaga para além das fronteiras do seu centro médico de longevidade e spa algumas receitas que fazem parte do dia a dia de quem hospeda-se por lá. Nossa redação acaba de receber o terceiro volume do livro Kurotel, Sabor e Saúde à Mesa. Ele traz receitinhas simples de saladas, sopas, acompanhamentos, sobremesas, molhos, lanches, vitaminas, enfim, uma literatura completa para a saúde que, só de ler, faz com que a gente já se sinta melhor. Queremos compartilhar uma dessas delícias: purê de abóbora com gengibre que acompanha qualquer carne. Fácil de fazer e delicioso de devorar. Esta receita tem rendimento de 2 porções e 105 calorias por porção. Vamos aprender?

dsc_0419PURÊ DE ABÓBORA COM GENGIBRE: ACOMPANHAMENTO SAUDÁVEL E DE BAIXA CALORIA

Ingredientes
2 xícaras de chá de abóbora
1/2 colher de chá de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de café de azeite de oliva
1 xícara de chá de maçã picada
Fatias de gengibre a gosto
3 xícaras de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela, leve ao forno, adicione a cebola até dourar. Junte a maçã, a abóbora, o gengibre, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que esteja macio. Bata no liquidificador e retorne ao fogo para aquecer. Acrescente a salsinha.

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mariana kalil

mariana kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

1 Comentário
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    obrigado pelas informaçoes.
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  • Gracias a la vida y a la Pilsen! 🍺 #domingo #puntadeleste
  • “A admiração é própria da natureza do filósofo, e a filosofia deriva apenas da estupefação.” Platão. #granjanarbona #puntadeleste #uruguay
  • Tão simples, tão bom e não custa nada. 😀 #sorria #smile
  • Pulpo a la plancha con papas y pimentón; Corvina blanca a la parrilla con verduras asadas 😜 #joseignacio #lahuella
  • Parrilla uruguaya! 👌🏻#puntadeleste
  • Melhor definição de “tomando todas”, vai dizer? 🤣🥂 #spritz #fasanopuntadeleste #fimdetarde