Da cozinha do Kurotel, aprenda a fazer purê de abóbora com gengibre de baixa caloria

Referência mundial em saúde e bem-estar, o Kurotel, em Gramado, propaga para além das fronteiras do seu centro médico de longevidade e spa algumas receitas que fazem parte do dia a dia de quem hospeda-se por lá. Nossa redação acaba de receber o terceiro volume do livro Kurotel, Sabor e Saúde à Mesa. Ele traz receitinhas simples de saladas, sopas, acompanhamentos, sobremesas, molhos, lanches, vitaminas, enfim, uma literatura completa para a saúde que, só de ler, faz com que a gente já se sinta melhor. Queremos compartilhar uma dessas delícias: purê de abóbora com gengibre que acompanha qualquer carne. Fácil de fazer e delicioso de devorar. Esta receita tem rendimento de 2 porções e 105 calorias por porção. Vamos aprender?

dsc_0419PURÊ DE ABÓBORA COM GENGIBRE: ACOMPANHAMENTO SAUDÁVEL E DE BAIXA CALORIA

Ingredientes
2 xícaras de chá de abóbora
1/2 colher de chá de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de café de azeite de oliva
1 xícara de chá de maçã picada
Fatias de gengibre a gosto
3 xícaras de chá de caldo de legumes
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela, leve ao forno, adicione a cebola até dourar. Junte a maçã, a abóbora, o gengibre, o caldo de legumes e deixe cozinhar até que esteja macio. Bata no liquidificador e retorne ao fogo para aquecer. Acrescente a salsinha.

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Sim, adoro exibir meus máxi brincos 👯#marianasincera
  • Está dada a largada para a #fashionrevolutionweek2017 e para refletir sobre quem faz nossas roupas e a forma como consumimos moda! Visita de hoje: fábrica da @ralabela_oficial. Foi divertido, né @mairafranz? #fashionrevolution #quemfezminhasroupas #fashionrevolutionbrasil
  • Vitamina D é vida! 🌞🙌🏻🐶 #gorda #papaqui #emcasa #lardocelar #fimdedomingo
  • A gente briga, discute, discorda. Mas quando tem amor envolvido, ele sempre prevalece. #bento #companheirodejornada
  • Quantos fios tem aqui?! #travessadosvenezianos #bistrodatravessa
  • Quando Sua mami convida pra almoçar e você vai achando que vai comer só uma saladinha 🙄🙄🙄 #tbonesteak #batatasrusticas #legumesgrelhados #marktpoa