Direto do Festival Bom Gourmet! Caçarola de frango com abóbora e taioba

O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de Caçarola de frango com abóbora e taioba, um dos grandes destaques do Festival Bom Gourmet, realizado na capital paranaense. O melhor de tudo? Ele cedeu a receita para a gente. Oba! Vem aprender!

Fotos dos pratos do restaurante Mukeka participante do Festival Bom Gourmet 5ª Edição. Local: R. Machado de Assis, 417 - Juvevê.CAÇAROLA DE FRANGO COM ABÓBORA: PRATO DO FESTIVAL BOM GOURMET

Ingredientes
2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos (4 a 5 cm).
1/2 kg de cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
Gengibre bem picado a gosto
Coentro bem picado a gosto
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
500ml de água
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca
Sal e pimenta
1 folha de taioba
Azeite extra virgem a gosto

cacarola1A FOLHA DE TAIOBA DEVE SER CORTADA COMO COUVE

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate. Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio. Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso. Acerte o sal. Corte a folha de taioba como uma couve (você pode substituir por couve, se preferir). Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.

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mariana

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Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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  • Faz cara de palestrante, Mariana! 😂😂 Repost from @assessoriafotografica Mariana Kalil durante  a #fbv17 – Feira Brasileira do Varejo
  • Vamos colocar as garras de fora ou descascar um abacaxi?
  • Muito honrada de ser case desta super profissional! ♥️Repost from @lubemfica @ Pessoas se identificam com... pessoas! E é por isso que humanizar a marca pessoal é uma estratégia poderosa: vida real faz sucesso. ✔️ Te convido a ler este texto no blog: www.lucianebemfica.com ✔️Este é um dos temas da aula de Personal Branding na Prática, dia 23/8, em Porto Alegre, no @padrechagascoworking. ✔️ Inscrições no link que está na minha bio.
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