É tempo de panqueca! Aprenda duas receitinhas leves para os dias quentes

Em tempos de dias e noites quentes e abafadas, receitas fáceis e equilibradas são ótimas pedidas para as refeições. Pensando nisso, a chef Natalia dos Santos, da Unilever, ensina a preparar três receitas de panquecas diferentes das tradicionais e de dar água na boca. Confira!

panqueca-frangoPANQUECA DE AVEIA COM RECHEIO DE FRANGO E COTTAGE

Ingredientes para a massa
(Se preferir, compre a massa pronta)

4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
2 ovos
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado fervente

Recheio
500 g de peito de frango, sem pele e sem osso
Um cubo de caldo de galinha ou tempero da sua preferência
2 xícaras (chá) de água fervente
250 gramas de queijo cottage
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo da massa
No copo do liquidificador, coloque os ovos a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) da aveia e bata por 2 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Junte a aveia restante e misture sem bater. Deixe descansar por 10 minutos.

Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Modo de preparo do recheio
Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e o cubo de caldo de galinha já dissolvido na água, e misture. Tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango, desfiando-o grosseiramente.

Transfira o frango desfiado para uma tigela e acrescente o queijo cottage e o cheiro-verde. Misture bem e distribua um pouco do recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em um refratário e sirva em seguida.

Se desejar, antes de servir acrescente, por cima, o molho de sua preferência. Rende 5 porções.

panqueca-ruculaPANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERU

Ingredientes para a massa
(se preferir, compre ponta)

1 xícara e meia (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 g de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de folhas de rúcula picada

Ingredientes para o molho
1 colher (sopa) de Maizena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de curry
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo da massa
Coloque o leite no liquidificador com os ovos, o azeite, a farinha de trigo e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar.
Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Modo de preparo do recheio
Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula, até ficar homogêneo. Reserve.

Modo de preparo do molho
Dissolva a Maizena no leite. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Acrescente a Maizena dissolvida, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a manteiga restante e misture.
Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Para a montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

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  • Dica da Mari 👌🏻🤣 #quemavisaamigoé
  • É uma linguiça artesanal? É um salsichão? Não!! É a língua da Gorda só pelo pastel de queijo da @jubassani 🤣
  • O melhor de uma Copa do Mundo? É motivo pra gente estar com quem ama e quer bem! ♥️
  • Céu azul anil + chimarrão + bergamota + pôr do sol do Guaíba = como ser feliz com pouco no inverno gaúcho
  • Hoje só de @ugg, né, Gorducha? #frio #péquentinho #invernogaucho
  • Ele é tão, tão famoso que já estampou as principais esquinas de Porto Alegre. Lembra, Xerife? #tbt #2014 #bento #companheirodejornada