Escondidinho de carne seca com mandioca: delícia simples de fazer e mais ainda de servir!

O Nordeste possui características próprias, entre elas uma culinária de sabores fortes e marcantes. Muitos de seus pratos típicos são feitos com peixes e carne seca – entre eles, o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca, presente nos cardápios de restaurantes e botecos em todo o país. Que tal aprender a preparar a delícia em casa? Pedimos este auxílio ao chef Leonardo Carvalho.

escondidinho-de-carne-seca-10ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM MANDIOCA

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
Meio quilo de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 tomate grande picado
Meio quilo de mandioca cozida
Meia xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta

Modo de preparo da carne
Unte um refratário retangular médio e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, tempere a carne desfiada a gosto (você pode usar apenas sal e pimenta ou utilizar algum tempero pronto de sua preferência). Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e a carne seca temperada e refogue por mais cinco minutos. Coloque no refratário untado e reserve.

Modo de preparo do purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou amasse com um garfo. Junte o leite e a manteiga. Misture até formar um purê homogêneo. Cubra o refogado de carne seca com o purê de mandioca e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Este é um prato muito simples e delicioso de servir para convidados. A dica é prepará-lo em mini porções e deixar pronto para ir ao forno e de lá direto para a mesa. Algumas ideias de como servir!

escondidinhoEM MINI COCOTTES DE CERÂMICA E UM TEMPERO VERDE DECORATIVO

escondidinho1EM PANELINHAS DE CERÂMICA COM ALÇA

escondidinho-de-peru7EM CUMBUQUINHAS COM COLHER DE PORCELANA

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mariana kalil

mariana kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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