Fritada de Legumes e Orégano: prato leve e nutritivo do Kurotel e barbada de preparar em casa!

Referência mundial em saúde e bem-estar, o Kurotel, em Gramado, propaga para além das fronteiras do seu centro médico de longevidade e spa algumas receitas que fazem parte do dia a dia de quem hospeda-se por lá. A gente aqui do site MK tem adoração pelo livro do Kurotel, Sabor e Saúde à Mesa. Ele traz receitinhas simples de saladas, sopas, acompanhamentos, sobremesas, molhos, lanches e vitaminas. Uma das delícias da publicação chama-se Fritada de Legumes e Orégano. Fácil de preparar e ótima para uma refeição leve e nutritiva. O legal desta receita é que você pode variar os ingredientes de acordo com seu gosto, acrescentando os legumes de preferência. Vamos aprender?

fritatta1FRITADA DE LEGUMES E ORÉGANO

Ingredientes
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
1 xícara (chá) espinafre picado
6 tomates cereja cortados pela metade
3 ovos
2 colheres (sopa) de orégano fresco
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Modo de preparo
Numa vasilha, bata os ovos e misture os ingredientes, exceto a farinha de trigo ou de arroz. Depois de bem misturados, acrescente a farinha. Unte a frigideira com óleo ou azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando a frigideira estiver aquecida, coloque pequenas quantidades e deixe grelhar. Sirva em formato de hambúrguer.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 89

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mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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