Massa ao molho arrabiata com lulas grelhadas e azeitonas pretas. Fácil e deliciosa!

Massas sem glúten tem conquistado mais e mais os paladares, mesmo aqueles que não sofrem de doença celíaca. O motivo é muitas vezes repetido: um prato mais leve, sobretudo para quem curte uma massinha no jantar. Pedimos à chef Ana Spengler que utilizasse uma marca de massa sem glúten de sua preferência e criasse um molho delicioso para devorar com ela.

Ana selecionou Fusilli Milho e Quinoa FitFood (a quem interessar tem à venda nas lojas Mundo Verde) e preparou o molho arrabiata com lulas grelhadas e azeitonas pretas. De comer de joelhos e fácil de fazer. Dá só uma olhada!

fitfoodFUSILLI AO MOLHO ARRABIATA: DELÍCIA À LA ITALIANA

Ingredientes
1 pacote de Fusilli Milho e Quinoa FitFood (ou a massa de sua preferência)
300g de lula
10 tomates bem maduros sem sementes e picados
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 colher de chá de páprica
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de azeitonas pretas
Manjericão fresco
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o fusilli de acordo com as instruções da embalagem. Ao mesmo tempo, em outra panela, cozinhe a lula em água com sal por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, prepare o molho arrabiata: doure a cebola e o alho no azeite de oliva, adicione os tomates picados e a pimenta calabresa e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando começarem a reduzir, adicione um pouco mais de azeite, cheque o sal e desligue. Reserve.

Em uma frigideira, grelhe a lula no azeite de oliva com 1 colher de chá de páprica e sal a gosto até estarem douradinhas. Junte o molho arrabiata ao fusilli e finalize com as lulas, azeitonas e folhas de manjericão. Sirva imediatamente. Serve duas pessoas.

PS DA MARI:
“Testei esta receita também com anchovas no lugar da lula e fica semelhante ao molho Putanesca. Neste caso, coloquei as anchovas no final, junto com as azeitonas e folhas de manjericão. Outra alternativa para uma refeição leve e mais rápida ainda é colocar a massa para cozinhar e, enquanto isso, cortar os tomates (ou usar tomatinhos cereja) e regar com azeite de oliva, sal rosa, pimenta preta e deixar marinando com folhas frescas de manjericão e bolinhas de mussarela de búfala. Assim que a massa estiver pronta, escorra, volte com ela para a panela e misture tudo em fogo baixo para aquecer. Sirva em uma cumbuquinha.

massa-molhoTOMATINHOS MARINANDO NO AZEITE
Com folhas frescas de manjericão, mussarela de búfala, sal rosa e pimenta preta a gosto

massa-cumbucaPRONTO EM 10 MINUTOS
Servido em cumbuquinha com queijo ralado

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mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

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