Salada de carne: alternativa rápida, deliciosa, nutritiva e que não pesa na balança. Oba!

Saladas podem ser verdadeiramente saborosas e nutritivas – e muito mais saudáveis e emagrecedoras do que as tediosas misturas de folhas sem gosto algum, sabia? Foi pensando em aliar proteína + vegetais (melhor jantinha não há!) que pedimos ao nutricionista Rodrigo Polesso para criar uma receita de salada de carne fácil e saudável. Segundo ele, dá para aproveitar até as sobras do churrasco de fim de semana!

salada-capaSALADA DE CARNE: OPÇÃO LEVE DE REFEIÇÃO QUE ALIMENTA SEM ENGORDAR

Ingredientes
• 500g de carne de gado (qualquer corte para grill ou churrasco)
• Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
• 2 pepinos fatiados
• 1 pimentão vermelho fatiado (ou amarelo, se preferir)
• 2 talos de cebolinha picados
• 10 folhas de menta (hortelã)
• 1 dente de alho picado
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• Raspa da casca de 2 limões
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Comece com a carne. Você pode fazer ela no grill ou no forno (ou até utilizar a carne do churrasco fim de semana). Se fizer no forno, aqueça-o a 200 graus. Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto. Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência. Depois de retirar do forno, deixe a carne descansando por 5 minutos antes de cortar.

Em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto. Corte a sua carne ou bife em tiras finas. Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne. Tempere a gosto e sirva-se!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • Hoje teve até chuca no alto da cabeça! Coisas de @thaylacollingduarte ♥️ #transformaçãododia #bandmulher #porai
  • A gente era uma turma que naquela época já comia sushi e sashimi no único restaurante japonês da Capital. A gente era feliz e sabia ♥️ Porto Alegre, 1988 #trintaanosatras #tbt #quintafeiradoretorno
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  • O melhor pai que esses peludinhos poderiam ter 🐶♥️🐶
  • Feliz Dia dos Pais ♥️ Faltou tu @luciakalil
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