Salada de frutos do mar do restaurante Gero é campeã de pedidos e fácil de preparar

Um prato leve e sofisticado, ótimo para os dias de calor e fácil de preparar em casa (bem como a gente gosta!). Do que estamos falando? Da Insalata di Mare Al Vapore, a salada de frutos do mar do restaurante Gero, do grupo Fasano. No hotel de Ipanema, no Rio, ela é campeã de audiência – e a gente reproduz a receita para se deliciar no nosso lar doce lar acompanhada por uma deliciosa taça de vinho branco. Espia só!

salada-geroINSALATA DI MARE AL VAPORE: CAMPEÃ DE AUDIÊNCIA NOS DIAS DE CALOR

Ingredientes para 4 porções
100g de camarão
100g de cavaquinha
100g de lula
100g de vieira
100g de alface crespa
100g de alface roxa
100g de rúcula
4 tomates
200ml de azeite de oliva extra virgem
1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe os frutos do mar em caldo de peixe fervente de 5 a 6 minutos. Reserve. Corte os tomates em cubos pequenos e junte aos frutos do mar. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão. Arrume sobre o mix de folhas e sirva.

Sobre o caldo de peixe
Várias receitas utilizam o caldo de peixe. Ele pode ser encontrado em lata, em embalagens tetrapack, em cubos e em pó. Alguns supermercados, mercearias e lojas gourmet preparam seus próprios caldos para vender e costumam ser bastante saborosos. Também é possível fazer em casa o caldo de peixe caseiro e guardar por até três meses no congelador para cozinhar futuros pratos.

Fizemos uma pesquisa em canais de culinária do YouTube que ensinam a fazer o caldo de peixe caseiro e encontramos no Allrecipes Brasil uma receita bem didática. Dá o Play!

 

Compartilhar
Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Daí a dona Maria, responsável pela limpeza da Secretaria de Turismo de Porto Alegre, viu no Band Mulher que a Mariana falava sobre a Nova Orla do Guaíba e do desejo de andar no ônibus de turismo. Daí a dona Maria chamou o diretor da secretaria, Roberto Snel, pra ver aquela menina falando maravilhas da cidade na TV. Daí o Roberto Snel e sua equipe chamaram a Mariana para mostrar as mil e uma iniciativas de turismo em Porto Alegre. Daí a Mariana ficou encantada e prontamente aceitou ser a embaixadora informal do turismo da nossa cidade. A seguir cenas de incríveis próximos capítulos! #visitportoalegre ♥️
  • Ninguém pode se queixar da falta de um amigo podendo ter um cão ♥️🐶♥️ #20dejulho #diadoamigo
  • De uma viagem a trabalho para o Oriente Médio, nasceu um livro. Deste livro, uma carreira de escritora. Desta carreira, o desejo de empreender. Deste empreendedorismo, um blog que agora virou coluna no Band Mulher e na BandNews FM. E muito ainda está por vir. O #tbt de hoje é pra relembrar com carinho o início de tudo ♥️ Deserto do Sinai, Egito. Outubro/2010. #peregrinadearaque #livro #porai #bandrs
  • Quando um bolinho de bacalhau é um bolinho de bacalhau ♥️ #pampulhinha
  • Vamos dar uma dormidinha e já voltamos 😴🐶♥️ #domingonoparque
  • Quando a gente trabalha com o que ama! ♥️ Imagens: @carloseduardosperotto #porai #bandmulherrs