Padaria de bairro! Pãozeiro abre sua primeira loja em Porto Alegre. Nham Nham!

No mercado de Porto Alegre há cinco anos, o Pãozeiro Pães Artesanais abre sua primeira loja de rua com foco no público final. Com a intenção de ser uma típica padaria de bairro, a loja fica na divisa dos bairros Rio Branco e Bom Fim, na rua Giordano Bruno, 13. No próximo sábado, 27, acontecerá o evento de inauguração Choripan no Pãozeiro, das 13h às 19h. Da série imperdível!

– Será um evento aberto ao público, de boas-vindas à vizinhança e para quem já acompanha o trabalho do Pãozeiro – comemora a proprietária Maria Luisa Puig Belan.

Neste dia de festa, além do choripan (feito com com linguiça artesanal da Charcutaria Ferrer), também estará à venda chope artesanal Solerun – e a padaria funcionará normalmente, das 10h às 19h. Em caso de chuva, o evento fica transferido para o sábado 10 de junho.

paozeiro3PÃOZEIRO EM CASA PRÓPRIA: ÓTIMA NOTÍCIA GASTRONÔMICA PARA A CAPITAL

Com uma lista de clientes formada, principalmente, por restaurantes da capital, os três sócios da padaria viram a necessidade de voltar a atender o mercado de varejo.

– O público final foi nosso primeiro cliente. Até hoje, recebemos pedidos de pessoas que nos conheceram quando ainda trabalhávamos numa sala de 2×5 metros quadrados – lembra o padeiro chefe, Fabiano Soares.

A loja revenderá produtos feitos na fábrica e terá fornadas de pães durante o dia. No cardápio tem baguetes, pão australiano, focaccia, muffins e bolos, além de bebidas como café (do delicioso Café do Mercado), cerveja artesanal e produtos orgânicos.

focaccia-485x400FOCACCIA
Pão artesanal com azeite extravirgem, nas versões tomates cerejas assados, alecrim fresco e azeitonas pretas cobertos com flor de sal.

baguettes-485x400BAGUETES
Com fermentação natural, acidez média e casca crocante

pao-australiano-485x400PÃO AUSTRALIANO
Pão artesanal semi doce com mix de farinha de centeio, açúcar mascavo, manteiga, cacau e mel

Com inspiração na cozinha brasileira, o Pãozeiro tem como carro chefe o pão de abóbora e na loja retomará um hábito antigo das padarias: vender pão de meio e de quarto (ou seja, pães de um quilo divididos em dois ou em quatro).

– Quando começamos a pensar como seria nossa padaria, o primeiro impulso foi buscar referências internacionais, como a francesa e a italiana, mas vimos que o Brasil tem uma tradição forte na padaria como o pão de milho, de aipim e de batata-doce e apostamos nisso – conta a jornalista Marlise Mattos, sócia da padaria. – Mas também trabalhamos com receitas francesas, italianas, americanas

pao-de-aboboraPAO DE ABÓBORA
Um dos best seller da padaria

A fábrica do Pãozeiro fica na zona norte de Porto Alegre e dos minúsculos  2×5 metros quadrados passou para 300m, e hoje tem três sócios, Leonir Martello, Marlise Mattos e Fabiano.

– Mesmo com o crescimento, a artesania continua a mesma de cinco anos atrás – garante o padeiro.

Para se ter ideia da diferença entre pães artesanais e industriais, enquanto no primeiro vão apenas quatro ingredientes, no outro são mais de 20, entre corantes e aromatizantes artificiais, estabilizantes e conservantes.

paozeiro2PARTIU FESTEJAR E SABOREAR ESSA NOVIDADE?!

Pãozeiro Pães Artesanais
Rua Giordano Bruno, 13
Rio Branco, Porto Alegre
FB: paozeiropaesartesanais

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

4 Comentários

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Entradinha de atum com gema de ovo de codorna, ovas e molho shoyo. Recomendo! #melhorjaponesdomundo
  • Muitos cachorros e gatos, muito amor envolvido! Dá uma espiada no que vai rolar domingo 25.6 no @iguatemipoa. Sim, estaremos lá e muuuito bem acompanhados da @mairafranz e sua #matilhafranzfabbrin e da @ro_marchetti com seus gatos amados! Vamos? Vamos, Mari!! A cachorrada é mais que bem-vinda! 🐶♥️🐶 #bento #papaqui #lovepets
  • A bandeja voltou a ficar florida! #suculentas
  • Moletom do dia ☃️☃️☃️
  • Alguém lavou os bigodes na água de coco 🐶 #domingonoparque #bento #xerife
  • Em ótima companhia 🐶 #estanciadonagenoveva #bagé #soufelizaqui #bento