Delicioso totosinho genérico

Dia desses, o Carlos André Moreira, o senhor leitura e literatura do jornal (ele atravessa a rua lendo, eu já vi!), o homem por trás do blog Mundo Livro, resolveu dar uma animada na editoria e se lançou a organizar uma festinha privê aqui entre os computadores da redação. Festinha privê da editoria = comilança: torta, negrinho, branquinho, pizza, salgadinho etc. e tal. São momentos trash para comer e falar trashices.

Estavam todos lá ao fundo, atracados em um pacote de não sei o quê. De repente, o Carlos André, do alto de toda sua delicadeza, gritou:

– Mariana, tu não vai comer??!

– Sim, estou indo – respondi.

Não estava com muita fome, mas aniversário do blog Mundo Livro é motivo pra calorias a mais, sim. Cheguei perto dos sacos de não sei o quê e perguntei:

– O que é isso?

– Totosinho – ele respondeu.

– Mas Totosinho vem em caixas de Totosinho, não?

– É outro Totosinho (e daí entendi a mania que pegamos de chamar cachorro-quente pequenininho de totosinho).

Coloquei a mão dentro do saco e pesquei o tal totosinho genérico. E sabem quantos eu comi sem fome? SETE!

Sete totosinhos numa sentada é algo inédito na minha existência. E eu comeria mais, confesso. O totosinho genérico faz croc, croc, croc, o pão parece um cacetinho crocante e beeeeem novinho. Mais: chegou quentiiiiinho. Alguém teria algumo motivo para comemorações tipo…. AGORA?

(PS: quem quiser comprovar que não estou exagerando, o telefone para encomendas é este: 3264-0170).

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

4 Comentários
  1. Olá, eu conheci o totosinho do Sérgio nas festinhas da escola onde minha filha estudava, e desde de então sempre que tem muvuca lá em casa pedimos. É tudo de bom, impossível comer um só!!! Abraços

  2. Olá, eu conheci o totosinho do Sérgio nas festinhas da escola onde minha filha estudava, e desde de então sempre que tem muvuca lá em casa pedimos. É tudo de bom, impossível comer um só!!! Abraços

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • “Sonhos todos nós temos. Mas o sonho requer trabalho, dedicação, metas, foco e deadline”. O #tbt desta quinta é a lembrança de uma palestra em 2016 na Confraria da Mulher, em Gramado, e serve como Save the Date para Bagé na próxima sexta 29.3. Vai ser um prazer conversar sobre “mudanças” no Auditório Luiz Coronel da Biblioteca Municipal. ♥️
  • Repórter Gorducha em sua primeira participação no estúdio do Happy Hour na @radiobandnewsfm trazendo dicas de leituras sobre comportamento animal. Aprovada na equipe @icothomaz @fzaffari ? 🐶
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa