Se eu fosse uma pessoa um pouco mais responsável nos finais de semana, não teria tomado algumas caipiras a mais sob as árvores do Barranco. O problema é que não sou nada responsável nos finais de semana e de novo aconteceu: tomei algumas caipiras a mais sob as árvores do Barranco.
MALDITA DOR DE CABEÇA DOS INFERNOS
A questão é que eu achei que merecia aquelas caipiras a mais e tenho um marido que me acha sempre merecedora de umas caipiras a mais. O que acontece? Em vez de me colocar um freio, ele não só incentiva como acompanha. Também se acha merecedor das caipiras a mais nos finais de semana.
Sob as árvores do Barranco, na linda tarde de sábado, além das caipiras a mais eu também almocei um dos meus pratos preferidos em Porto Alegre, um prato típico que é preciso levar sempre alguém de fora para conhecer – sobretudo nos dias lindos e primaveris: lombinho com queijo e salada de batata com maionese.
… E SALADA DE BATATA COM MAIONESE DO CARRINHO!
EU AMO O CARRINHO DE SALADAS DO BARRANCO!
No calor da emoção, a gente vai comendo o lombinho com queijo, a salada de batata com maionese, o lombinho, a salada de batata com maionese, mais um caipira, mais duas caipiras… Daí os amigos vão mandando mensagens, querem saber onde estamos, a gente avisa que está no Barranco, chama os amigos, os amigos vão chegando, a gente troca para uma mesa maior, pede tudo de novo, a noite chega, mais amigos também chegam, a gente vira a mesa para caber ainda mais gente, come mais lombinho, mais maionese com batata, mais duas caipiras…
E ACORDA COM UMA MALDITA DOR DE CABEÇA DOS INFERNOS
Daí é toda aquela ladainha mental. Por que fui beber tudo isso? Por que eu me acho merecedora de tantas caipiras? O que eu fiz de bem para a humanidade para me entupir de tanto limão? Eu me prometi que ia fazer exercício no fim de semana e agora estou virada neste traste… A ressaca moral pega pesado. E piora quando os dois olhos se abrem e, na frente da porta da casa está ele, o indefectível, o astro-rei, o xerife, o comendador – aquele que não perdoa nada nem ninguém de uma ressaca moral.
É PRECISO PASSEAR COM O ANIMAL
Como já é hora do almoço, aproveitamos para fazer do passeio um momento almoço. Comunicamos ao animal que, para sua felicidade ficar completa, sentaremos sob as árvores do Puppi Baggio. E beberemos água com gelo, claro. Sentamos sob as árvores do Puppi, mas o calor nos impede de permanecer ali. Resolvemos mudar de restaurante, vamos caminhando pela Rua Dinarte Ribeiro, o tambor da dor de cabeça batucando… E então topamos com as mesinhas na rua do Seasons.
Olha!
O ANIMAL NÃO CURTIU NOSSA MESA E SE REBELOU EM OUTRA
Eu já tinha ouvido falar muito bem da comida do SEASONS. Sempre por pessoas de gosto indiscutível. Mas não sei por que razão eu sempre impliquei um pouco com o lugar. Sabe implicância gratuita? Pois é. Acho que a minha implicância é pela decoração interna, que não faz muito meu estilo.
IMPLICO COM A LUZ ACESA E COM AS CADEIRAS BRANCAS
Se eu tenho problema com a luz acesa e as cadeiras brancas, que sente na rua então, vai dizer? Deveria ter sentado beeeem antes dessa implicância toda. Porque acabo de colocar o Seasons no meu roteiro de comidinhas prediletas de Porto Alegre.
Ontem, domingo, era dia de menu fixo. Era preciso escolher entre uma das opções de entrada, uma das opções de prato principal e uma das opções de sobremesa. Pedi a Salada do Chef de entrada e o Filé Francês com Batata Frita. Abdiquei da sobremesa.
Olha!
SALADA DO CHEF
Uma delícia! Esse queijinho derretido por cima dá todo um toque especial e o tempero das folhas é maravilhoso!
FILÉ FRANCÊS COM BATATA FRITA
Um show! Senti o profissionalismo do restaurante quando avisei ao garçom que preferia o filé mal passado, ao que ele me respondeu: “Nossos filés tem o ponto certo, sempre para o mal passado.” Toma um tapa na cara, Mariana! Estava incrível, hiper macio, no ponto, com aquele molho ótimo, a saladinha temperadinha e as batatinhas croc croc croc
Tirei toda a minha má impressão e implicância do Seasons. O animal também, claro. Porque bastou chegar meu filé na mesa para o animal começar a espirrar, gritar e fazer seu espetáculo. O Seasons é muito conhecido pelo brunch de fim de semana e pela sequência de tapas também.
Eu me impressionei bastante positivamente para o sabor e a apresentação dos pratos. É um lugar diferenciado, sabe assim? Podia estar em qualquer capital bacana do planeta.
Olha!
OVOS BENEDICT!
Não, não comi. Fica pra próxima. Se bem que agora o FOOD DETECTIVE mandou eu cortar ovos por três meses… Então fica pra não sei quando.