Hambúrguer, hambúrguer e hambúrguer. Para qualquer lado que a gente olhe, uma hamburgueria dá um aceno. Hambúrguer é uma delícia, e frequentar hamburguerias tornou-se passatempo gastronômico imperdível. Só que fazer nosso próprio hambúrguer em casa também é tudo de bom, vai dizer? Foi pensando nesse momento de dolce far niente em nosso lar que o chef Sandro Vasques, do The Burger Co., criou três receitas para serem feitas na grelha.
São hambúrgueres que misturam carnes bovina e suína para serem preparados na churrasqueira. Para incrementar as receitas, ele sugere combinações de queijos, molhos, maionese, cebola e bacon crocante. Confira!
Ingredientes do hambúrguer
600 g de patinho
120 g de bananinha (carne de costela)
Modo de preparo
Limpar o Patinho. Cortar as carnes em pedaços que caibam no moedor. Moer a bananinha com o patinho duas vezes. Separar em bolas de 160g. Moldar o hambúrguer no aro. Temperar a gosto, de preferência com sal grosso moído somente quando o hambúrguer for para a grelha.
Ingredientes
Hambúrguer de 160gr
Maionese
Bacon frito em tiras
Queijo cheddar fatiado
Cebola roxa fatiada
Tomate maduro fatiado
Modo de preparo
Em uma grelha já aquecida, coloque o hambúrguer moldado. Deixe que asse até o ponto desejado dos dois lados. Acrescente o queijo tipo cheddar e abafe até que derreta. Coloque na grelha o bacon e o pão cortado ao meio até caramelizar. Monte o lanche colocando o tomate, o hambúrguer, o bacon, a cebola roxa e a maionese. Cubra com a outra parte do pão e sirva.
Ingredientes do hambúrguer
Patinho
Bananinha
Modo de preparo
Limpar o Patinho. Cortar as carnes em pedaços que caibam no moedor. Moer a Bananinha com o patinho e moer uma segunda vez. Separar em bolas de 160gr. Cada. Moldar o hambúrguer no aro. Temperar a gosto, de preferência com sal grosso moído somente quando o hambúrguer for para a grelha.
Ingredientes
Pão de hambúrguer brioche
1 hambúrguer de 160g
Maioneses de ervas
Queijo prato em fatias
Tomate maduro
Bacon frito
Molho barbecue
Cebola roxa fatiada
Modo de preparo
Em uma grelha já aquecida, coloque a carne devidamente porcionada e moldada. Deixe que asse até o ponto desejado dos dois lados. Acrescente o queijo e abafe até que derreta. Coloque na grelha o bacon e, separado, o pão cortado ao meio até caramelizar. Monte seu lanche colocando o pão, o tomate, a alface, o hambúrguer, o bacon, a cebola, o molho barbecue e a maionese. Coloque a outra parte do pão e sirva.