Correria a semana inteira, a Sexta-Feira Santa chega e você sequer teve tempo de pensar no prato que levaria à mesa? Seus problemas acabaram. Dá só uma espiada nessas duas receitas muito simples de fazer – para quem curte molho branco e para quem curte molho de tomate. Tem para todos os gostos. Delicie-se, não perca tempo na cozinha e bom feriado!
PEIXE BRANCO GRATINADO COM TOMATES ASSADOS
Ingredientes
1 quilo e meio de linguado ou o peixe branco de sua preferência
2 colheres de suco de limão
1 cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
125ml de leite
4 tomates grandes
1 punhado de salsinha
Manteiga para untar
Modo de preparo
Limpe bem o peixe em água corrente, deixe escorrer, coloque em um prato e regue com o suco de limão e sal a gosto. Deixe marinando alguns minutos. Unte com a manteiga um refratário próprio para ir ao forno e coloque o peixe e a cebola picada. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o pão ralado e o leite e derrame sobre o peixe e a cebola. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno a 200 graus pelo tempo de 25 a 35 minutos até perceber que o prato está dourando. Depois de tirar do forno, coloque a salsinha e sirva acompanhado dos tomates assados.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
PEIXE BRANCO COM TOMATE E VINHO BRANCO
Ingredientes
4 postas de linguado fresco de 250 gramas cada uma
2 colheres de sopa de suco de limão
2 cebolas
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite de oliva
500 gramas de tomate
1 colher de tabasco (opcional)
250ml de vinho branco seco (sauvignon blanc)
2 colheres de sopa de creme de leite
Pimenta branca e sal a gosto
Modo de preparo
Deixe as postas do peixe marinando por 30 minutos no suco de limão e sal. Enquanto isso, em uma frigideira ou panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem macios e dourados, acrescente os tomates sem casca e cortados em cubos. Mexa até os tomates perderem sua água e misture o tabasco, o vinho e o creme de leite. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Em um refratário para ir ao forno, coloque as postas do peixe, despeje o molho por cima e deixe assar a uma temperatura de 200 graus durante meia hora. Leve o prato quente à mesa e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções