Saudável, refrescante e dotada de todos os nutrientes necessários para uma dieta balanceada que não compromete a saúde e a boa forma. Comer pratos de saladas nas principais refeições é sempre uma boa ideia e que apetece, sobretudo, nas estações mais quentes. Importante, porém, saber montar este prato a fim de fazer dele um almoço ou jantar completo. Foi pensando nisso que elaborei duas receitinhas de saladas deliciosas e fáceis preparar – uma com frango e outra com salmão.
SALADA COMPLETA DE SALMÃO PICANTE
Ingredientes
150 gramas de salmão desfiado ou grelhado e cortado em pedaços
2 xícaras de alface cortada em pedaços
½ cebola vermelha cortada em tiras
¼ de abacate cortado em pedaços pequenos
½ xícara de beterraba cozida
10 unidades de pistache sem casca
Para o molho
1 colher de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de suco de limão
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de raspas de gengibre
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho num liquidificador ou bata amasse-os até ficar homogêneo. Numa tigela grande misture o salmão e os outros ingredientes e regue com o molho.
SALADA CAESAR LIGHT
Ingredientes
1 pé de alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 filé de peito de frango temperado, grelhado e picado em tiras
1 xícara de chá de croutons integral
Para o molho
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de queijo cottage
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo do molho
Coloque tudo no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes.
Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras e regue com o molho, Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
Bom dia! Na salada com frango, posso excluir a gema do molho?! Ou cozinhá-la antes de bater no liquidificador?
Olá, Sâmia. O melhor seria você cozinhar e não excluir, pois se trata de um ingrediente importante. Bjo. MK