… E o costelão ficou no acampamento

O que eu posso dizer da minha tarde no Acampamento Farroupilha? Posso dizer várias coisas. Outras tantas direi só na matéria que vou escrever para a Zero Hora.

Ahhhhhhh!!O QUE TU PODE DIZER, MARIANA?

Bom, posso dizer que, ao postar que me sentia Um E.T. no Acampamento Farroupilha, uma vez que não tinha ideia do que encontraria – e nunca tinha pisado por lá- , não quis criar nenhum tipo de mal-entendido, mal-estar, brigas, puxões de cabelo e arranhões. Mas vocês ficaram feito chimangos x maragatos aqui nos comentários, né?

bento clássicaFOI UM BATE BOCA DOS GRANDES

Dos grandes, mas dos grandes mesmo foram os costelões que eu registrei por lá, Bento. Tu viu a foto que te mandei.

bento clássicaSIM

E o que tu achou?

bento clássicaPISADA DAS GRANDES

Bento achou uma pisada das grandes eu não ter trazido para ele um pedaço de um dos costelões. Olha que linnndos!

foto-537OOOOOOHHHHHHHH!!!
Cheios de sal, bem como eu gosto!

Pisada das grandes teria sido se eu não tivesse avisado que não traria. Mas eu avisei. Eu convidei o animal pra me fazer companhia no meu dia de E.T no acampamento. O animal preferiu ficar no ar-condicionado. Conclusão: o animal não ganhou costelão delivery.

enxaqueca classicaE EU SUEI EM BICAS

Suei mais do que em todos os meus treinos juntos para a maratona Track & Field. Sabe quando o suor escorre pelas costas e desce até o cós da calça? Pois é. Fazia 35 graus Celsius no termômetro de rua próximo ao acampamento. E era isso. Mais não vou contar. Depois, posto aqui a matéria, quando sair na ZH. Agora quero falar da sopa de batata doce e lentilha que a Rosa fez ontem e que eu prometi que contaria se valesse a pena. Olha!

foto-539OOOOOOHHHHH!!!!

Mulher cara de nojoUUURRRGGHHH!!

MSURPRESA MORENAQUE FOTO NOJENTA, MARIANA!

Pois é. Ficou um nojo a foto. Não tinha luz suficiente, eu estava com fome e não deu para trabalhar a iluminação. Fora que a cor da sopa não combinou com a cor da minha xícara. Ficou péssimo, eu sei. Mas a sopa é boa. Chico falou uma coisa que eu achei bem interessante: “Nunca pensei que sopa de batata-doce com lentilha fosse ser leve”. É exatamente isso. Ela é bem levinha, alimenta e eu gostei de comer tanto quente quanto gelada.

foto-539Essas coisinhas brancas em cima são castanhas-do-pará cortadinhas.
A receita manda servir assim

Eu recomendo para experimentar. Até porque batata-doce faz parte do Trio da Serotonina Boa, lembram?

professorANOTEM A RECEITA

Sopa de batata-doce e lentilha

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 1/2 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de batata-doce em cubos
1 abobrinha em cubos
3 xícaras de chá de lentilha cozida
1 xícara de chá de salsa picada
Água fervente
Sal e cúrcuma a gosto (não sei o que é cúrcuma, não procurei, não encontrei e portanto não coloquei na sopa)

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma (não coloquei), deixe aquecer e sirva. Polvilhe com castanha-do-pará.

03mulher-nova-gritando-feliz-thumb89432486Se alguém fizer, gostar, indicar e, sobretudo, tirar uma foto decente, me mande que eu tento vender melhor a sopa!

 

 

 

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

Sem comentários ainda.
  1. Oi Mariana,

    Que bom que sobreviveste à experiência do Acampamento Farroupilha. Com o calor que deu hoje à tarde só com muita água para não desidratar.
    O que é a polêmica do post anterior…virou uma verdadeira peleia. O Bentinho muito esperto ficou no ar condicionado, acho que se deu bem, mesmo s/ o costelão. Bjs.

  2. Falae!!!
    Bom Mariana, embora o calor hoje tenha sido de matar pelo menos a experiência fica pro próximo livro :D
    tri ansioso pro VIDA PEREGRINA
    bjao
    xxxxxxxxxx

  3. Mariana, eu fui almoçar num piquete, a convite de trabalho, ao meio-dia, com sol a pino…adivinha o almoço??? Carreteiro de charque, feijoada e REPOLHO!!!!!! E ai de fazer cara de nojo, porque o acolhimento é tanto que a gente sente vergonha…nunca tinha ido,mas sai de lá pingando e me sentindo a Dona Redonda…pelo menos tu não comeu!!!! Bjinho

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  • “Sonhos todos nós temos. Mas o sonho requer trabalho, dedicação, metas, foco e deadline”. O #tbt desta quinta é a lembrança de uma palestra em 2016 na Confraria da Mulher, em Gramado, e serve como Save the Date para Bagé na próxima sexta 29.3. Vai ser um prazer conversar sobre “mudanças” no Auditório Luiz Coronel da Biblioteca Municipal. ♥️
  • Repórter Gorducha em sua primeira participação no estúdio do Happy Hour na @radiobandnewsfm trazendo dicas de leituras sobre comportamento animal. Aprovada na equipe @icothomaz @fzaffari ? 🐶
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa