… e o passeio chegou ao fim

Não deu para voltar para Porto Alegre sem fazer um pit-stop em outra maravilhosa galeteria de Bento. Como a DiPaolo e a Cantamaria são dos mesmos donos, resolvemos conhecer um ambiente diferente e almoçar o mesmo galeto, a mesma sopa de capeletti, a mesma poletinha…. Eis o cardápio. Na saída, não deu para vir embora depois de saber que o restaurante vende sacos de capeletti. O capeletti que só eles têm, pequeninho, delicioso. Trouxemos TRÊS QUILOS. E a certeza de ter feito um belo, um belíssimo passeio.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

Sem comentários ainda.
  1. Estou olhando seu blog desde ontem e cheguei até a parte do galeto. Quando vc falou que o melhor que comeu na vida não era o da Casa di Paolo eu achei muito estranho, porque conheço o lugar, recomendo a todo mundo que vai ao RS e foi, sem favores, o melhor galeto que já comi na vida. Podia ser minha última refeição caso estivesse no corredor da morte; é esse o meu nível de adoração.
    Claro que me acalmei quando vc escreveu que o Cantamaria é do mesmo dono, porque tudo passou a fazer sentido.
    Até me emocionei, na verdade, porque estive lá ano passado com meu amado sobrinho gaúcho, que esteve até ontem passando férias com a família nordestina (em Natal). Bateu saudade, sabe como?

  2. Estou olhando seu blog desde ontem e cheguei até a parte do galeto. Quando vc falou que o melhor que comeu na vida não era o da Casa di Paolo eu achei muito estranho, porque conheço o lugar, recomendo a todo mundo que vai ao RS e foi, sem favores, o melhor galeto que já comi na vida. Podia ser minha última refeição caso estivesse no corredor da morte; é esse o meu nível de adoração.
    Claro que me acalmei quando vc escreveu que o Cantamaria é do mesmo dono, porque tudo passou a fazer sentido.
    Até me emocionei, na verdade, porque estive lá ano passado com meu amado sobrinho gaúcho, que esteve até ontem passando férias com a família nordestina (em Natal). Bateu saudade, sabe como?

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  • Pise na grama! 🍃🐾☀️🐶
  • Toda semana acontece a mesma coisa. Lá por quarta ou quinta-feira, começo a planejar com detalhes a agenda de sábado. Eu amo sábado. Sábado é dia de fazer tudo aquilo que não deu tempo durante a semana. Sábado é dia de não acordar tão cedo, mas também é dia de arranjar tempo para tudo. É dia de ir ao salão, de fazer a mão, alguma hidratação no cabelo. É dia de ir à floricultura, na feirinha de orgânicos da Redenção, de pegar um sol, de ler os jornais sem pressa, de tomar chimarrão… É dia de almoçar tarde, mas para almoçar tarde é preciso tomar café cedo. E como sábado é dia de dormir até um pouco mais, o negócio é pular o café tradicional para almoçar na casa da mãe, ou da sogra, ou ir até o Gambrinus comer um linguado grelhado com caipirinha de limão. Todo sábado de manhã é a mesma coisa: eu me pego estaqueada no meio da sala sem saber pra que lado eu vou. 
Bentolino também.
Feliz sábado de sol pra nós! 🌞❤️🐶