Virar sinônimo da própria especialidade é um claro sinal de que a marca pessoal está bem posicionada. Um profissional que se apodera do próprio nicho de atividade torna-se praticamente à prova de concorrência. Soma-se a isso imagem, empatia e entrega de conteúdo ao seu público. Escolhi uma das estrelas do mundo culinário como exemplo. Rita Lobo começou a vida profissional como modelo fotográfico, mas foi na culinária que ela encontrou seu talento.
Verdade por trás da marca
Além do programa no canal GNT, autora de livros de receitas, dona do site Panelinha (um dos pioneiros no Brasil) e de redes sociais que caíram no gosto do público, que se identifica com o conteúdo que produz. Fazer, ensinar, explicar, dar dicas, são fatores que transmitem verdade e, consequentemente, identificação. O trabalho na tevê, livros, site, redes sociais, têm coerência, um dos requisitos de uma marca forte.
A importância da boa imagem
Todos nós tiramos conclusões do que vimos, mesmo sem conhecer. É preciso, então, seguir a filosofia que se prega. Além da comida bonita que Rita ensina a fazer, há o cuidado com a louça, com o modo de cozinhar (e o bom humor), além da imagem pessoal impecável.
Presença online
Rita não limita seu trabalho à tevê. Tem conteúdo no site, nos livros e redes sociais, que maneja com coerência ao trabalho que faz.
O que você oferece?
Para vender produto, serviço ou imagem pessoal é necessário oferecer algo que comprove seu posicionamento, atraia público e passe confiança em sua marca. Por essa razão, a produção de conteúdo online é pré-requisito fundamental.
A custo zero, em um blog e/ou rede social, um profissional compartilha conhecimento, cativa clientes em potencial e fortalece sua imagem. Lembre-se: uma marca não se desenvolve em um mês. É necessário ter paciência e dar tempo ao tempo. Consistência e persistência são fundamentais. Insista, insista, insista, sempre com todas as partes da estratégia sendo atendidas.
Branding não é uma ciência exata e, por isso, é impossível dizer quanto tempo leva para um posicionamento dar resultados, mas imagine algo em torno de dois anos em média para efeitos mais perceptíveis.
+ESPIA SÓ MAIS RITA LOBO NO SITE MK!
+ Validada por Rita Lobo, a carne de porco é opção magra e versátil. Veja receitas!
+Mari Kalil: A lasanha vegetariana da Rita Lobo que eu provei e aprovei. Nham Nham!