Explosão de sabores

Dirigia-se Mariana ontem à noite para o conforto do seu lar quando lembrou que não havia perspectiva para o jantar.

ANDO NUMA FASE DONA DE CASA BASTANTE RELAPSA

Antecipando-se ao problema, Mariana fez uma guinada à direita na Avenida Goethe e estacionou na porta do Pastifício Italiano.

Só que era de noite e o meu carro é preto.
Ah, e batido na lateral por uma bicicleta

Sim, eu sou um caso raro de motorista que foi atropelada por uma bicicleta e um Golden Retriever. Mas essa história conto outro dia.

PRA VARIAR ESTOU SEM TEMPO

Antecipando-me a futuros eventuais problemas, comprei três bandejas de sorrentinos, três potinhos de molhos de tomate variados e…

UM VIDRO DE AMBROSIA….

Não resisti…
Ela estava bem escurinha e bem puxa…

Foi quando tirei o cartão de débito da bolsa e apresentei ao atendente. Ele olhou pra mim, olhou para o meu nome, olhou de novo para mim e perguntou:
– Kalil…. Tu é parente daquele político?
– Kalil Sehbe? – respondi.
– É, ele!
– Não.
– Ahhh… Mas então… Kalil…
– Kalil Sehbe é de Caxias. Meu Kalil é de Bagé.
– Ahhhh… Conheço uma Kalil que trabalha no ClicRBS. É tu?
– Eu não trabalho exatamente no ClicRBS, mas na Zero Hora.
– Essa Kalil tem um blog, sempre quis muito conhecer ela. Ela gosta muito e fala muito bem da nossa loja.
– O Blog dela é o Por Aí? – perguntei.
– Sim! Conhece ela?

SOU EU!!

RAINHA DO PASTIFÍCIO ITALIANO, HEIN MARIANA!!!

BEM NUTRIDA!!
HAHAHAHAHAHAHAHA!!

NÃO PERGUNTARAM POR MIM?

Não, querido. Não perguntaram por ti.
Desta vez, a reconhecida fui eu.

Sou a nova Rainha do Pastifício Italiano

E como toda rainha que reina mas não governa, cheguei em casa e fui voto vencido. A família tinha outra sugestão de jantar: sopa de feijão com massa.

OOOOOOHHHHH!

Trata-de de uma receita literalmente caseira, uma vez que usamos caldinho de feijão Jambo.

FRENTE!
OOOOOOOOHHHHHH!!!!

VERSO!
OOOOOOOOOHHHH!!!

Meu marido e meu cunhado são os mentores do caldinho de Feijão Jambo, e como o Chico está experimentando novas receitas para fazer com o caldinho, que é preparado em menos de 10 minutos, sugeriu que jantássemos sopa de caldinho + massa.

FECHADO!

Fomos para a cozinha. Ele despejou um pacotinho do pó do caldinho em um litro d’água, levou ao fogo e ficou mexendo. Enquanto isso, colocamos o penne tricolor para cozinhar. Quando estava quase al dente, despejamos o penne dentro do caldinho para terminar de cozinhar tudo junto.

Atenção às etapas!

CALDINHO SENDO MEXIDO ANTES DO PENNE

PENNE SENDO DESPEJADO DENTRO DO CALDINHO

CALDINHO + PENNE PRONTO PARA O JANTAR!

FALTARAM OS OVOS!

Chico e Bento encasquetaram que nosso jantar ficaria ainda melhor se picássemos uns ovinhos cozidos em cima do caldinho com massa.

MAS VAI ESFRIAR!!!

FAZ NO MICRO!

Colocamos os dois ovos no micro.
– Um minuto? – perguntou o Chico.
– Coloca 30 segundos, a gente espia. Se for o caso, coloca mais 30 – eu disse.

Colocamos 30 segundos, Chico espiou e achou que faltava ainda mais um pouco.
– Coloca mais 30 – eu disse.

FOI PÂNICO GERAL

PRECISO CONTAR COMO TERMINOU A HISTÓRIA?

PRECISO MESMO?

 

 

 


 

 


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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

62 Comentários
  1. Ai, Mariana, desculpa, mas tive que rir! Não acredito que tu colocou ovos inteiros no micro, menina? Hahahahahahahahaha
    Uma amiga, cozinhando ovos no micro, explodiu o próprio microondas!!!

  2. Ai, Mariana, desculpa, mas tive que rir! Não acredito que tu colocou ovos inteiros no micro, menina? Hahahahahahahahaha
    Uma amiga, cozinhando ovos no micro, explodiu o próprio microondas!!!

  3. ahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahhahahahahahahah
    Os ovos, Bento, os ovos!!!!
    E tu te salvou de ter que limpar isso, Bento?

    PS: Desculpe, MK, mas hj meu assunto é com o Bento.

  4. ahahahahahahahahahahahahahahhahahahahahahahahahhahahahahahahah
    Os ovos, Bento, os ovos!!!!
    E tu te salvou de ter que limpar isso, Bento?

    PS: Desculpe, MK, mas hj meu assunto é com o Bento.

  5. Mariana, fui no findi no Pastificio e me atirei na Ambrosia, aberta e devorada justamente hoje!! Muito boa hein!!!
    Chegou a provar as sobremesas individuais? Tem uma de doce de leite e banana que consegue ser melhor do que a ambrosia! Recomendo!!

  6. Mariana, fui no findi no Pastificio e me atirei na Ambrosia, aberta e devorada justamente hoje!! Muito boa hein!!!
    Chegou a provar as sobremesas individuais? Tem uma de doce de leite e banana que consegue ser melhor do que a ambrosia! Recomendo!!

  7. Meu micro serve só para fazer pipoca, pois tenho medo desses incidentes!!
    Guria… só eu que não encontro mais penne tricolore em Porto Alegre? É Barilla?

  8. Meu micro serve só para fazer pipoca, pois tenho medo desses incidentes!!
    Guria… só eu que não encontro mais penne tricolore em Porto Alegre? É Barilla?

  9. Oi Mari…. Ando meio relapsa, mas tive que comentar!
    Acho que tu já sabe agora, mas não dá pra colocar os ovos inteiros no micro – a pressão é imensa, hehehe…
    Receitinha:
    Coloca eles crus, um de cada vez, em um potinho redondo (plástico ou vidro!!!) e dá uma “espetadinha” pra romper a película da gema. Daí tu coloca uns 50s e pronto: um ovo cozido!
    No mais… Eu quero ver a ambrosia! Amooooooo!
    Bjos e ótima Páscoa

  10. Oi Mari…. Ando meio relapsa, mas tive que comentar!
    Acho que tu já sabe agora, mas não dá pra colocar os ovos inteiros no micro – a pressão é imensa, hehehe…
    Receitinha:
    Coloca eles crus, um de cada vez, em um potinho redondo (plástico ou vidro!!!) e dá uma “espetadinha” pra romper a película da gema. Daí tu coloca uns 50s e pronto: um ovo cozido!
    No mais… Eu quero ver a ambrosia! Amooooooo!
    Bjos e ótima Páscoa

  11. Mariana, depois de um dia puxado, morri de ri com os ovos. Sério, fiquei imaginando a cena. A Rosa quem limpou ou foram vocês??? kkkkkk
    De fato poderia ter explodido o micro, da próxima vez coloca num potinho com água!

  12. Mariana, depois de um dia puxado, morri de ri com os ovos. Sério, fiquei imaginando a cena. A Rosa quem limpou ou foram vocês??? kkkkkk
    De fato poderia ter explodido o micro, da próxima vez coloca num potinho com água!

  13. Ahahahahahahahahahah, estou com dor na barriga de tanto rir! A pior foto foi a do microondas. Ja me vi nessa situação, e sem Rosa pra me salvar!
    Ovo no micro é sem casca, furado, 30s no máximo!
    Ainda bem que a janta de hoje ta garantida! Tem sorrentino sem riscos de explosão.
    Bjs

  14. Ahahahahahahahahahah, estou com dor na barriga de tanto rir! A pior foto foi a do microondas. Ja me vi nessa situação, e sem Rosa pra me salvar!
    Ovo no micro é sem casca, furado, 30s no máximo!
    Ainda bem que a janta de hoje ta garantida! Tem sorrentino sem riscos de explosão.
    Bjs

  15. Guria, faz algum tempinho que venho acompanhando teu trabalho por aqui e adoro tudo que escreves, mara! Bom, a sopa de feijão nem se fala, fiquei com MUITA vontade de fazer e desse finde não passa, mas a dos ovos me caiu os butiá do bolso..hauhauah

    Bjs, Aruska

  16. Guria, faz algum tempinho que venho acompanhando teu trabalho por aqui e adoro tudo que escreves, mara! Bom, a sopa de feijão nem se fala, fiquei com MUITA vontade de fazer e desse finde não passa, mas a dos ovos me caiu os butiá do bolso..hauhauah

    Bjs, Aruska

  17. Oi,Mariana!

    Nossa!!!…kkkk….,sei exatamente como é ver o micro assim,pois isto já me aconteceu,segue a dica da Patricia Grillo,que não tem erro. Ahh!!!…o pior vai ser o cheiro de ovo que vai ficar no micro,pois entra ovo nos furinhos, dentro do micro e o maldito cheiro fica.Mandaram colocar um limão cortado ao meio,dentro de um copo com água e ligar o micro por 30s,tenta.
    Bj.

  18. Oi,Mariana!

    Nossa!!!…kkkk….,sei exatamente como é ver o micro assim,pois isto já me aconteceu,segue a dica da Patricia Grillo,que não tem erro. Ahh!!!…o pior vai ser o cheiro de ovo que vai ficar no micro,pois entra ovo nos furinhos, dentro do micro e o maldito cheiro fica.Mandaram colocar um limão cortado ao meio,dentro de um copo com água e ligar o micro por 30s,tenta.
    Bj.

  19. Mas como assim, explodiu o ovo?hahaha
    todo mundo sabe, inclusive tu agora, que ovo no micro só dentro de recipiente de plástico e com a gema furada!
    hahahaha Pobre Santa Rosa hein!?
    FEliz Páscoa Mari! beijooones

  20. Mas como assim, explodiu o ovo?hahaha
    todo mundo sabe, inclusive tu agora, que ovo no micro só dentro de recipiente de plástico e com a gema furada!
    hahahaha Pobre Santa Rosa hein!?
    FEliz Páscoa Mari! beijooones

  21. hahaahahahahahaha não sei porque insisto em ler teus posts no trabalho, me segurei pra não rir alto com a foto do ovo. hahahaha
    A minha mãe faz a tal minestra (acho que escreve assim), ela cozinha a massa no próprio feijão, aiiiiiii como fica bom, e faz tempo que ando pedindo pra ela fazer.

    Beijos

  22. hahaahahahahahaha não sei porque insisto em ler teus posts no trabalho, me segurei pra não rir alto com a foto do ovo. hahahaha
    A minha mãe faz a tal minestra (acho que escreve assim), ela cozinha a massa no próprio feijão, aiiiiiii como fica bom, e faz tempo que ando pedindo pra ela fazer.

    Beijos

  23. RAP10
    Quando não sei o que comer faço um RAP10, uma massa semipronta que você coloca na frigideira sem óleo e coloca recheio variado. #ficaadica

  24. RAP10
    Quando não sei o que comer faço um RAP10, uma massa semipronta que você coloca na frigideira sem óleo e coloca recheio variado. #ficaadica

  25. RAP10 AGAIN
    Legal Sabrina, você gostou da minha dica, pode fazer recheio de presunto e queijo com tomate, fica tipo pizza ou doce, com queijo e goiabada, dá até saudade do crepe da praia. Tem versão light.

  26. RAP10 AGAIN
    Legal Sabrina, você gostou da minha dica, pode fazer recheio de presunto e queijo com tomate, fica tipo pizza ou doce, com queijo e goiabada, dá até saudade do crepe da praia. Tem versão light.

  27. Oi Mari! Ótima dica essa do caldinho de feijão virar sopa, adorei e vou copiar com certeza!! Bjs.
    OBS: Tenho procurado algum post com aquela foto do nosso popstar Bento olhando o cardápio do Puppi, mas não achei! Cadê?? :-)

  28. Oi Mari! Ótima dica essa do caldinho de feijão virar sopa, adorei e vou copiar com certeza!! Bjs.
    OBS: Tenho procurado algum post com aquela foto do nosso popstar Bento olhando o cardápio do Puppi, mas não achei! Cadê?? :-)

  29. Mari, tem umas forminhas no zaffari para cozinhar ovos no micro, cabem dois por vez. Descobri qdo decidi fazer a tal dieta Dukan aquela… Tu podes fazer ovos cozidos e omeletes, quebra um baita galho! Qto às RAP 10: burritos com chilli, guacamole e sour cream! Delícia!

  30. Mari, tem umas forminhas no zaffari para cozinhar ovos no micro, cabem dois por vez. Descobri qdo decidi fazer a tal dieta Dukan aquela… Tu podes fazer ovos cozidos e omeletes, quebra um baita galho! Qto às RAP 10: burritos com chilli, guacamole e sour cream! Delícia!

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