Feliz Dia dos Pais com apfelstrudel

Toda vez que minha mãe quer fazer um agrado especial no meu pai – mais precisamente em seu estômago -, ela manda preparar uma torta de maçã. Meu pai AMA torta de maçã.

Eu nunca fui muito fã, sempre comi meio obrigada só para fazer um agrado a ele. Sentia que ele gostava quando todos à mesa dividiam esse mesmo prazer, sem desconfiar que só ele, na verdade, se lambuza de faceiro com cada garfada da torta.

De tanto fazer agrado ao meu pai, com o tempo, fui gostando mais de torta de maçã. Hoje em dia? ADORO! Hahaha!! Olha, sério, sou capaz de sentar para tomar um chá e trocar o bolo de chocolate pela torta de maçã.

E Strudel de maçã então?

Croc, croc, croc nesta massinha fininha, neste recheio quentinho escorrendo… SOCORRO!

Recebi dia desses uma receita da Rochedo de strudel de maçã.

Sim, sim, este aí da foto

É uma opção de receita para o Dia das  Mães, mas eu acho que vou entrar num acordo com minha mãe e festejar o Dia dos Pais adiantado. Preparar essa delícia para ele.  Anotem, por favor!

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
3 maçãs
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de canela em pó
100g de uva passas
50 de nozes picadas
1 ovo
Açúcar de confeiteiro

Preparo

Abra a massa folhada cuidadosamente com um rolo, polvilhando farinha de trigo na mesa. Em uma tigela coloque as maçãs descascadas e fatiadas. Polvilhe a farinha de rosca, o açúcar e a canela na maçã fatiada. Arrume sobre a massa as fatias de maçãs, espalhe as passas e as nozes.
Dobre as beiradas da massa folhada e enrole como um rocambole. Pincele com ovo batido, coloque numa forma e leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, coloque na travessa que vai servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Eu dispenso o chantilly, mas se for do seu agrado….

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

4 Comentários
  1. Oi, Fabiana! Ai, pois é, estou trocando o layout, mas ainda não está completamente pronto, pode ver que ficou meio desfocado… e a bonequinha tem uns post-its na mão que deveriam cair sobre a página e não estão caindo… hahaha!! mas eu chego lá! obrigada!! E bom apfelstrudel!! Bj. MK

  2. Oi, Fabiana! Ai, pois é, estou trocando o layout, mas ainda não está completamente pronto, pode ver que ficou meio desfocado… e a bonequinha tem uns post-its na mão que deveriam cair sobre a página e não estão caindo… hahaha!! mas eu chego lá! obrigada!! E bom apfelstrudel!! Bj. MK

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