Fritada de Legumes e Orégano: prato leve e nutritivo do Kurotel e barbada de preparar em casa!

Referência mundial em saúde e bem-estar, o Kurotel, em Gramado, propaga para além das fronteiras do seu centro médico de longevidade e spa algumas receitas que fazem parte do dia a dia de quem hospeda-se por lá. Eu nunca tive o privilégio de hospedar-me, diga-se de passagem. O mais próximo que cheguei de respirar o frescor do Kurotel foi em duas ocasiões a trabalho: entrevista com Luiza Brunet nos jardins do spa e entrevista com Gloria Kalil em uma das salas. As duas, obviamente, eram hóspedes do paraíso. Um dia eu chego lá. kkkkk!

Voltando ao foco: tenho adoracão por um livro que vira e mexe torna-se motivo de consulta na minha cozinha, sobretudo às segundas-feiras quando retomamos as promessas de uma vida com menos orgias alimentares. Chama-se “Kurotel, Sabor e Saúde à Mesa”. Ele traz receitinhas simples de saladas, sopas, acompanhamentos, sobremesas, molhos, lanches e vitaminas.

Uma das delícias da publicação (e que a Rosa já reproduziu aqui em casa) chama-se Fritada de Legumes e Orégano. Fácil de preparar e ótima para uma refeição leve e nutritiva. O legal desta receita é que você pode variar os ingredientes de acordo com seu gosto, acrescentando os legumes de preferência.

Vamos aprender?

fritatta1FRITADA DE LEGUMES E ORÉGANO

Ingredientes
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de chuchu ralado
1 xícara (chá) espinafre picado
6 tomates cereja cortados pela metade
3 ovos
2 colheres (sopa) de orégano fresco
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de arroz
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Modo de preparo
Numa vasilha, bata os ovos e misture os ingredientes, exceto a farinha de trigo ou de arroz. Depois de bem misturados, acrescente a farinha. Unte a frigideira com óleo ou azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando a frigideira estiver aquecida, coloque pequenas quantidades e deixe grelhar. Sirva em formato de hambúrguer.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 89

Sabe quando bate aquela fome fora de hora? A gente corta um pedaço e devora mesmo fria. Ou aquece e devora do mesmo jeito com uma saladinha. Os três ovos proporcionam a proteína necessária e é um baita e delicioso quebra-galho pra ter sempre na geladeira!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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