Gastronômade, o evento que alimenta a alma

Já ouviu falar no Gastronômade? Pode ser definido como um “restaurante sem paredes” com o objetivo de reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Desde 2012 e com 33 etapas já realizadas em nove estados do Brasil (e também no Uruguai), o Gastronômade monta banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. É baseado no modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim Denevan em 1999.

jim imgMUITO PRAZER, SOU JIM DENEVAN

Há todo um lifestyle embutido na proposta da ideia: proporcionar a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais. O clima dos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante, é elegante e descontraído.

Olha que lindo!

gastronomade_scOOOOOOHHHHHHHH!!!!

Os participantes têm a oportunidade de conhecer a história do local onde o evento é realizado antes de sentar à mesa. Eu adoro isso, sabe assim? Consumir comida com cultura. O banquete servido tem como base ingredientes  locais que são transformados em deliciosos pratos por chefs incríveis. O Gastronômade 2015 acaba de revelar suas próximas paradas – e a Etapa Rio Grande do Sul está marcada para 21 de março (sábado), às 13h, no SPA DO VINHO (Rod. RS 444, KM 21, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves). O chef no comando da festa será Felipe Pinelli.

dcMUITO PRAZER, SOU FELIPE PINELLI
(Mariana não achou nenhuma foto melhor e maior minha)

A etapa Santa Catarina acontece logo em seguida, dia 28 de março, às 13h, no Mosteiro Vila Fátima (Rodovia SC 406, nº 2210, Morro das Pedras, Florianópolis). Em SC, a chef será Janete Borges.

tn_620_600_chefjaneteborgesP010538MUITO PRAZER, SOU JANETE BORGES

Hospedagem e Transfer são opcionais, e os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes ( R$ 259 Lote 1, R$ 279 Lote 2 e R$ 299 Lote 3). Inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com

bento1IMPRESSIONANTE O CONTEÚDO DAS INFORMAÇÕES

O animal está de sacanagem comigo. Perceberam? Não dei um único motivo para ele jogar na minha cara que “esse blog é um desserviço”.

felizHE HE HE

httpwpclicrbscombrporaifiles201301pinto-dancandof12gifSE FERROU

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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