Gastronômade, o evento que alimenta a alma

Já ouviu falar no Gastronômade? Pode ser definido como um “restaurante sem paredes” com o objetivo de reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Desde 2012 e com 33 etapas já realizadas em nove estados do Brasil (e também no Uruguai), o Gastronômade monta banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. É baseado no modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim Denevan em 1999.

jim imgMUITO PRAZER, SOU JIM DENEVAN

Há todo um lifestyle embutido na proposta da ideia: proporcionar a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais. O clima dos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante, é elegante e descontraído.

Olha que lindo!

gastronomade_scOOOOOOHHHHHHHH!!!!

Os participantes têm a oportunidade de conhecer a história do local onde o evento é realizado antes de sentar à mesa. Eu adoro isso, sabe assim? Consumir comida com cultura. O banquete servido tem como base ingredientes  locais que são transformados em deliciosos pratos por chefs incríveis. O Gastronômade 2015 acaba de revelar suas próximas paradas – e a Etapa Rio Grande do Sul está marcada para 21 de março (sábado), às 13h, no SPA DO VINHO (Rod. RS 444, KM 21, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves). O chef no comando da festa será Felipe Pinelli.

dcMUITO PRAZER, SOU FELIPE PINELLI
(Mariana não achou nenhuma foto melhor e maior minha)

A etapa Santa Catarina acontece logo em seguida, dia 28 de março, às 13h, no Mosteiro Vila Fátima (Rodovia SC 406, nº 2210, Morro das Pedras, Florianópolis). Em SC, a chef será Janete Borges.

tn_620_600_chefjaneteborgesP010538MUITO PRAZER, SOU JANETE BORGES

Hospedagem e Transfer são opcionais, e os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes ( R$ 259 Lote 1, R$ 279 Lote 2 e R$ 299 Lote 3). Inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com

bento1IMPRESSIONANTE O CONTEÚDO DAS INFORMAÇÕES

O animal está de sacanagem comigo. Perceberam? Não dei um único motivo para ele jogar na minha cara que “esse blog é um desserviço”.

felizHE HE HE

httpwpclicrbscombrporaifiles201301pinto-dancandof12gifSE FERROU

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • “Sonhos todos nós temos. Mas o sonho requer trabalho, dedicação, metas, foco e deadline”. O #tbt desta quinta é a lembrança de uma palestra em 2016 na Confraria da Mulher, em Gramado, e serve como Save the Date para Bagé na próxima sexta 29.3. Vai ser um prazer conversar sobre “mudanças” no Auditório Luiz Coronel da Biblioteca Municipal. ♥️
  • Repórter Gorducha em sua primeira participação no estúdio do Happy Hour na @radiobandnewsfm trazendo dicas de leituras sobre comportamento animal. Aprovada na equipe @icothomaz @fzaffari ? 🐶
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa